Голяшка запечённая в духовке

Привет всем. Сегодня у нас будет голяшка свиная запеченная в фольге по рецепту моего мужа.
Этот рецепт я назвала '' МЯСО ПО-МУЖСКИ " т.к. готовит его мой муж.
Мой муж как многие мужчины готовит редко, но метко. И почему — то у мужчин когда они что — то готовят это выходит необычайно вкусно.
Особенно хорошо это мяско кушать в компании с хорошей водочкой и конечно же в компании родных тебе людей.
Итак собственно рецепт голяшки свиной — готовится очень просто, а выходит очень вкусно.
Ингредиенты:
Голяшка 1 кг.
У нас было две ножки порубленные на 4 части.
Майонез, соль, перец, специи по вашему вкусу, фольга.
Ну и конечно же — хорошее настроение.
Для тех кто не знает что такое голяшка — голяшка это задняя часть передних и задних ног свинки, в основном из неё готовят холодцы.

свиная голяшка

свиная голяшка

Приготовление:
1. Берём голяшку моем её и разрезаем на части.
2. Делаем небольшие надрезы в ножкаж и нашпиговываем небольшими дольками чеснока, солим, перчим и добавляем специи которые вам нравятся.
3. Смазываем майонезом.
4. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1,5 — 2 часа где на градусов 180 — 200. Потом открываем и проверяем готовность,если сок белый и голяшка мягкая,то готово.
А чтоб она была зажареной снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на минут 10, а у кого есть в духовке режим гриль -т о можно под гриль поставить.
Всё наслаждаемся отличным и вкусным мясом. Приятного аппетита всем.

Вам понравятся и эти статьи.....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись и узнавай простые, но вкусные рецепты домашней кухни ПЕРВЫМ или ПЕРВОЙй

Подписка на рассылку по email:

Простые кулинарные рецепты KULBAR.RU