Салат Мимоза классический

Рецепт салата «Мимоза» мы с моей мамой нашли давным давно в какой — то книге, которая к кулинарии даже не относилась.
Мне кажется что это даже был классический рецепт салата Мимоза. Хотя я могу ошибаться. Мне тогда было лет 12-13 где-то. Попробовав его однажды вся наша семья влюбилась в него.
Я знаю что существует немало рецептов салата «Мимоза» и все они разные, но мы любим именно этот.
Выкладываю вам наш вариант салата «Мимоза».

Ингредиеты:
Рыбная консерва (одна банка) — я беру сайру или скумбрию в масле
Картофель 3 — 4 средних штуки
Морковь 2 — 3 штуки
Лук 1 средняя луковка
Яйца 6 штук
Майонез

салата мимоза

салата мимоза

Приготовление:
1. Отварить все ингредиенты.
Салат укладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Не забываем слои солить( кроме слоя с рыбой ).
Я делю слои на два раза, кто — то любит положить по одному слою.
Сейчас вы поймете как это.
1-й слой.Натираем картошку и укладываем на дно салатника,солим и смазываем майонезом.

2-й слой.Консерва + лук( мелко порезанный). Консервы я выкладываю на тарелку и разминаю вилко+добавляю немного масла с консервы. Выкладываем на слой с картошкой, и смазываем майонезом.

3-й слой. Морковка натёртая на мелкой терке + майонез.

4-й слой. Яичные белки + майонез.

Потом повторяем все слои начиная с первого. На последний слой(после яичных белков, который идёт), натираем на самой мелкой тёрке яичные желтки и засыпаем верх нашего салата.

Всё салатик готов. Чтоб салат был ещё вкуснее даём ему пропитаться в холодильнике часик —  другой.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Салат Мимоза классический" есть 1 комментарий
  1. [...] Классический рецепт салата «Мимоза» давно все любят в моей семье, а в особенности муж с братом и ни один праздник в нашей семье, и тем более Новый год не обходиться без салата «Мимоза». У разных хозяек конечно же разные варианты приготовления этого салата, но я готовлю классическую «Мимозу» с картофелем. [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх