Икра из баклажанов

Выставляю на всеобщий суд — как у нас в Одессе говорят «Летняя икра из синих» т. е. икра из баклажанов.
Эту икру как говорит моя мама можно сделать как сырой(именно этот рецепт сырой икры из синих, но не подумайте что она действительно у нас будет сырой),так и жареной. Я расскажу вам в чём отличия от сырой и жареной икры из баклажанов. В данный момент я расскажу рецепт икры из баклажанов как говорят сырой.

Итак приступим. Икры я делаю всегда немного, чтоб сразу съесть, но бывает конечно же так что выходит маловато.Но всё же приступим к приготовления.Что нам понадобиться для этого.

Приготовление:
1. Первым делом нужно испечь баклажан. Я делаю это так.Баклажан предварительно нужно вымыть и обсушить. Потом выкладываем на разогретую сковороду с добавлением совсем немного масла. Жарим наш баклажан на маленьком огне. Периодически переворачивая его.Когда вы прокалываете его ножом или вилкой он должен быть со всех сторон мягкий. Тогда он готов.
2. Выкладываем на доску и разрезаем баклажан вдоль(получается как бы надрез) и столовой ложкой вычищаем всю мякоть. Когда вы вычистили всю мякоть — крупным ножом рубим баклажан в пюре. Выкладываем в салатницу и даём остыть.

3. Тем временем нам нужно подготовить помидор — очистить от кожицы.

Как очистить помидор от кожуры?

Берём помидор и делаем крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком. Он постоит немного и с него можно будет с лёгкостью снять кожицу.

Когда мы всё это проделали с помидором также рубим его, как и наш синий.

4. Добавляем к баклажану. Свежий помидор и лук режем на кубики. Тоже добавляем в икру. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, выдавливаем немного лимонного сока и приправляем маслом. Перемешиваем и можно кушать.

А лучше дать икре остынуть и немного настояться, тогда будет ещё вкусней.

И напоследок, как я и обещала рассказать в чём же отличается сырая икра из баклажанов от жареной?

Жареную икру готовим так — наш порубленный баклажан нужно обжарить на сковороде с добавлением лука и тех же помидоров без шкурки. Вот и все отличия. Вкус икры соответственно меняется. Какую икру приготовить решать вам. В нашей семье любят, как сырую икру из синих так и жареную.
Приятного аппетита всем.

Также из баклажанов я люблю ещё делать башенки из баклажанов и советую и вам их приготовить.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Икра из баклажанов" оставлено 3 коммент.
  1. Lizon:

    Очень хорошие рецепты, все доступно и понятно! Спасибо!
    Я сырой варинант просто салатом из баклажан называю, а жаренный, уже икрой! И никогда не думала, что это одно и то же! Здорово!

  2. Kuzuxa:

    Спасибо.Просто у нас так в Одессе называла-так что всё родом из детства.

  3. Рузя:

    О, очень актуальный рецептик! Синенькие мы очень любим :))) Спасибо!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх