Рецепт голубцов с мясом

Привет всем.Что-то давно меня тут не было. По ряду семейных обстоятельств было не до интернета.Так что простите меня мои дорогие читатели. Думаю сегодня получиться выложить пару простеньких рецептов. Первым рецептом сегодняшнего дня у нас будет рецепт голубцов с мясом. Думаю летом их вполне можно кушать, а в жару можно и холодненькими со сметанкой.
Итак что нам понадобиться для приготовления голубцов.

Ингредиенты:
Капуста -1 средняя
Фарш(говяжий) -0,5 кг.
Морковь-3шт.
Лук-2шт.
Томат-паста-1 маленькая
баночка
Рис-1-1,5 стакана

голубцы

голубцы

Приготовление:
ФАРШ:
Готовим фарш для голубцов.
В миске смешиваем рис с фаршем, луком и морковью предварительно обжаренной. Можно по желанию добавить порубленной зелени(петрушка, укроп ). Солим и перчим фарш.
КАПУСТА:
Потом берём капусту и вырезаем серединку, заливаем кипятком до верху. Если капуста жёстковатая, то можно немного проварить. Потом аккуратно отделяем листики от капусты и наполняем фаршем. Заворачиваем наши голубцы.
ПОДЛИВКА:
Готовим подливку, которой будем заливать наши голубцы и варить их в ней. Некоторые хозяйки просто отваривают их в воде или бульоне, но в моей семье привыкли именно к такой  подливке.

Кстати по такому же рецепты мы готовим и фаршированные кабачки и фаршированные перцы.

Всё ставим на огонь и даём им закипеть. Ставим на голубцы тарелку и как бы придавливаем их — создаём как-бы груз на них, накрываем крышкой, и делаем меньше огонь.

Варим где-то около часа.Всё зависит от капусты. Когда фарш и капуста мягкие, то голубчики наши готовы уже.
Всё подаём на стол со сметанкой и Кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Рецепт голубцов с мясом" оставлено 2 коммент.
  1. Sunjulia:

    Обожаю голубцы! Выглядит очень вкусно, по-домашнему, со сметанкой — супер!

  2. [...] же его. Можно также нафаршировать кабачки или сделать голубцы. 4. Наши перцы дожидаются своего звёздного часа в [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх