Рыба под шубой из лука с морковью

Рецепт этого вкусного и простого блюда я узнала от моей мамы.
Конечно в первый раз попробовать его мне пришлось в не очень
для нас приятных условия — в больнице. В тот момент я лежала в
больнице со старшей дочерью с сильной простудой, и мама пришла нас навестить, и принесла мне вот такую вот рыбу под шубой из лука с морковью и майонезом. Сказать честно такое блюдо мне очень понравилось, несмотря на то, тчо оно очень жирное, но если Вы на диете, то смело можете использовать какой-то йогурт, тем более рыба с соусом из йогурта — это отличный рецепт сам по себе.

Ингредиенты:

Любая рыба- у меня 3-4 хека
Лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Майонез -пару ложек

Приготовление:

1. Для этого блюда нам нужно филе рыба, так что, если у вас есть готовое филе, то у вас значительно экономится время на приготовление этого блюда. Чистим рыбу от чешуи, удаляем плавники, промываем, удаляем хребет.

Рыба под шубой из лука с морковью

2. Солим и перчим рыбу.

3. Обжариваем на сковороде предварительно обваляв рыбу в муке и яйце. Вы можете просто обвалять рыбу сначала в муке, а потом в яйце и затем пожарить ее или же сделать кляр — взбить яйца с мукой. Для данного количества рыбы нам нужно 3 яйца и где-то 5 столовых ложек муки для кляра.

4. Всё рыбка у нас уже пожаренная. А мы тем временем готовим овощи. Лук мелко порубленный и морковь потёртую на крупной тёрке обжариваем в подсолнечном масле до размягчения лука.

5. Когда лук с морковью немного остыл начинаем складывать нашу рыбу под шубой в единое целое. На каждое филе кладем ложку столовую майонеза и распределяем по поверхности рыбки. Сверху кладём лук с морковью, а потом сверху ещё одну ложечку майонеза.

Рыба под шубой из лука с морковью

6. Оставляем рыбу пропитаться на некоторое время. Хотя можно и сразу кушать, но когда рыба и овощи остынут, рыба будет только вкуснее.

Приятного аппетита Вам и надеюсь моя рыба под шубой Вам обязательно понравится.

рыба под шубой

4 комментария

  1. Рузя 31 Июль, 2010 Ответить
  2. Kuzuxa 31 Июль, 2010 Ответить
  3. Надюша 12 Август, 2010 Ответить
  4. Kuzuxa 12 Август, 2010 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *