Рыба под шубой из лука с морковью

Рецепт этого вкусного и простого блюда я узнала от моей мамы.
Конечно в первый раз попробовать его мне пришлось в не очень
для нас приятных условия — в больнице. В тот момент я лежала в
больнице со старшей дочерью с сильной простудой, и мама пришла нас навестить, и принесла мне вот такую вот рыбу под шубой из лука с морковью и майонезом. Сказать честно такое блюдо мне очень понравилось, несмотря на то, тчо оно очень жирное, но если Вы на диете, то смело можете использовать какой-то йогурт, тем более рыба с соусом из йогурта — это отличный рецепт сам по себе.

Ингредиенты:

Любая рыба- у меня 3-4 хека
Лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Майонез -пару ложек

Приготовление:

1. Для этого блюда нам нужно филе рыба, так что, если у вас есть готовое филе, то у вас значительно экономится время на приготовление этого блюда. Чистим рыбу от чешуи, удаляем плавники, промываем, удаляем хребет.

2. Солим и перчим рыбу.

3. Обжариваем на сковороде предварительно обваляв рыбу в муке и яйце. Вы можете просто обвалять рыбу сначала в муке, а потом в яйце и затем пожарить ее или же сделать кляр — взбить яйца с мукой. Для данного количества рыбы нам нужно 3 яйца и где-то 5 столовых ложек муки для кляра.

4. Всё рыбка у нас уже пожаренная. А мы тем временем готовим овощи. Лук мелко порубленный и морковь потёртую на крупной тёрке обжариваем в подсолнечном масле до размягчения лука.

5. Когда лук с морковью немного остыл начинаем складывать нашу рыбу под шубой в единое целое. На каждое филе кладем ложку столовую майонеза и распределяем по поверхности рыбки. Сверху кладём лук с морковью, а потом сверху ещё одну ложечку майонеза.

6. Оставляем рыбу пропитаться на некоторое время. Хотя можно и сразу кушать, но когда рыба и овощи остынут, рыба будет только вкуснее.

Приятного аппетита Вам и надеюсь моя рыба под шубой Вам обязательно понравится.

рыба под шубой

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Рыба под шубой из лука с морковью" оставлено 4 коммент.
  1. Рузя:

    Ух, вкусняшка какая! Стащу у вас рецептик, можно? Доча рыбу очень любит, а у меня фантазия уже иссякла.

  2. Kuzuxa:

    Пожалуйста берите.У нас не очень рыбная семья-скажу честно,но вот так все любят приготовленную рыбку.На здоровье.

  3. Надюша:

    Хороший рецепт! У нас в семье такое блюдо называется "рыба под маринадом", приготовление абсолютно такое же))) Просто пальчики оближешь!

  4. Kuzuxa:

    Спасибо.Я если честно незнаю как называется этот рецепт-я думала думала и придумала вот такое название как видите.То что пальчики оближешь-это да.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх