Как приготовить рассыпчатый рис

Привет всем. Многие хозяйки часто сварив рис, задаются вопрос «Почему у меня получился рис как каша?» А хочется чтоб получился вкусный, рассыпчатый рис рисинка к рисинке. Сегодня я раскажу вам рецепт с помощью которого можно приготовить вкуснейший рассыпчатый рис.
Итак как приготовить рассыпчатый рис.

Для этого нам нужно взять длинно-зерновой рис. Я беру рис Парси (в Израиле), как он называется в других странах не знаю. Думаю — это персидский рис.

Для рассыпчатого риса нам понадобятся:
1 стакан риса
2 средних морковки
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль,перец,специи по вкусу
Я всегда готовлю какие-то гарниры из расчёта-чтоб один раз покушать, и потом чтоб не оставалось. Лучше на следующий день приготовить свежий гарнир.

Приготовление:

Рис первым делом хорошенько промываем под проточной водой. Сначала я его промыла чтобы вода стала прозрачной. Потом переложила в сито — и ещё немного промыла в сите.

Потом лук мелко режем. Морковь шинкуем средне. Чеснок тоже мелко режем.

Жарим на сковороде сначала лук, потом закладываем морковь, и в самом конце чеснок.

Потом закладываем рис и поджариваем вместе с луком и морковкой. Рис следует перед тем, как готовить -замочить где-то на час в воде.

Поджариваем в течение минут от 5 до 10.

Только позаботьтесь о постоянном помешивании риса, иначе он у вас прилипнет к сковороде и подгорит .

На этом этапе рис можно посолить и поперчить, и добавить специи-например какие-нибудь специально для риса.

Следующим нашим шагом будет — добавление воды. Воды, как все знают нужно брать в соотношении 1:2 т.е. на стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Но в моём рецепте я беру воды немного меньше,чем 2 стакана-я беру где-то 1 стакан целый, а второй стакан как-бы неполный. Так рис получается рассыпчатым. В принципе длинно зерновой рис в большинстве случаев получается рассыпчатым. Но конечно же если с водой переборщить — он может запросто превратиться в кашу. Варим таким способом рис примерно минут 20.
Так как я писала в начале статьи что рис предварительно нужно замочить — из-за этого рис будет готов примерно через 15-20 минут.

Всё наш рис накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. И через 20 минут вы можете наслаждаться вкусным рассыпчатым рисом.
Рис может послужить отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. И в отдельности он тоже очень хорош и вкусен. Приятного аппетита всем.

рассыпчатый рис

рассыпчатый рис

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Как приготовить рассыпчатый рис" есть 1 комментарий
  1. [...] Снимаем с огня и подаём с каким-то гарниром. Отлично подойдёт рассыпчатый рис. [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх