Привет. Сегодня я выкладываю блюдо, которое было приготовлено на скорую руку, и как говориться из остатков овощей завалявшихся в холодильнике. В итоге получился вкусный рис с овощами и курицей.
Кстати вышло невероятно вкусно. Мы с детьми сразу же половину этого блюда слопали.
Ингредиенты:
Стакан риса, 1 луковица, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 крупный помидор, горсть зелёного горошка(замороженного), остатки куриной грудинки, 2 дольки чеснока, соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
1 .Режем на мелкие кубики лук и обжариваем.
2. Режем на длинные полоски морковь и добавляем к луку.
3. Туда же отправляем чеснок мелко нарубленный.
4. Следом тоже длинными полосками болгарский перец. Даём немного протушиться минут 5-10.
5. Потом отправляем туда помидор порезанный на кубики. Помидор предварительно очистив от шкуры.
6. Режем остатки куриной грудинки на кубики и добавляем к овощам.
Потом закидываем туда рис, перемешиваем и немного прожариваем с овощами, при этом постоянно помешивая,чтоб рис не подгорел. Готовим рассыпчатый рис .
Наливаем воду. В пропорции 1:2, но немного меньше., и варим минут 20 под крышкой на маленьком огне.
Приятного аппетита всем.