Приготовление суши в домашних условиях

Привет.
Оказывается чтобы приготовить суши в домашних условиях не нужно быть шеф-поваром японского ресторана. Раньше я думала что приготовление суши в домашних условиях вообще невозможно, а может их приготовить только шеф-повар с многолетним стажем, и что приготовление суши не подвластно простому смертному.
А оказалось что мой брат,его жена и её сестра частенько балуются суши.

И сегодня я выкладываю вам их рецепт суши в домашних условиях.

Будем готовить один из разновидностей суши — которые называются  роллы.

Роллы это вид суши ,который состоит из риса, рыбы и всевозможных морепродуктов завёрнутых в специальную водоросль для суши, которая называется  морская водоросль нори.

Все продукты для приготовления суши можно найти во многих магазинах. У нас например в Израиле в отделе рыбы русского магазина есть полка, где продаются продукты для суши.
Там и рис специальный, и водоросль, и всякие соусы в том числе несколько видов соевого соуса, и палочки.
В общем поспрашивайте в вашем регионе в супермаркетах или ещё в каких-то магазинах.

Для приготовления суши нам понадобиться.

1.Специальный рис для суши- кругленький.
2.Водоросль для суши нори
3.Соевый соус
4.Филе красной рыбы (брат брал красный соломон)
5.Свежий огурчик.

Приготовление.

1.Рис промываем хорошенечко промываем в большом количестве воды.
Варим рис в пропорции 1 к 1,5.
Рис берём специальный для суши круглый.
Варим рис на большом огне примерно минут7-8,после этого уменьшаем огонь и варим ещё минут 15. До готовности.

2.Потом рису даём остыть.Рис сварить нужно чтоб он был немного клейким, чтобы формовать суши было легко.

3.На водоросль выкладываем рис и равномерно его распределем.

4.На водоросль кладём кусочки рыбы. В принципе это могут быть любые морепродукты и любая рыба. Роллы делают в сочетании с авокадо, огурцами и сливочным сыром. Что положите вы зависит от ваше вкуса и предпочтений.В данном рецепте к рыбе было добавлен огурчик.

См. также:  Кебаб из говядины

5.Скручиваем водоросль с начинкой в трубочку.  Вообще по технологии приготовления суши их скручивают при помощи специального коврика. Но у моего брата такого коврика нету и скручивали они их ручками.

6.После того как вы скрутили ваши суши-  острым ножом разрезаем собственно на роллы.

7.Подаём . Берём палочками ролл обмакиваем в соевый соус и отправляем в рот.

Приятного всем аппетита.

Конечно наш вариант приготовления суши -можно назвать бюджетным. И каждый готовит это блюдо японской кухни по своему.

Ознакомьтесь также

Икра горбуши: вкусное и полезное лакомство из моря

Когда мы думаем о разнообразии морских продуктов, икра безусловно приходит на ум. Однако, среди разных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *