Слойки из слоеного теста

Приветствую вас дорогие мои читатели.
Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто,  и мы решили с детьми что будем делать слойки из слоеного теста. Делали мы слойки с разными начинками. У нас на столе потом присутствовали слойки с творогом, как со сладким так и солёным, и были также слойки с мясом. Детки очень любят возиться с тестом, что-то лепить. Я помню в детстве очень любила с мамой тоже что — то делать. Так что готовьте вместе с детьми им это очень понравиться.

Ингредиенты для приготовления слоек из слоеного теста.

  • Ну естественно слоеное тесто ( которое сейчас можно купить в любом магазине ).
  • Для слоек с мясом нам нужно.
  • Куриная грудинка, грибы, лук.
  • Для слоек с солёным творогом.
  • Творог и зелень в виде укропа с кинзой( кто не любит кинзу не ложите).
  • Для слоек со сладким творогом.
  • Творог и сахар.

Приготовление.
1.Выставляем с вечера тесто из морозильника в холодильника, и непосредственно перед приготовлением слоек достаём тесто из холодильника.
2. Разрезаем тесто на полоски.
3.Потом режем на квадраты.
4.Каждый квадрат раскатываем не слишком тонко.
Приготовление начинок.
1.Начинка с творогом солёным.
Берём 300 грамм творога добавляем мелко нарезанную зелень и соль, и перемешиваем.
2. Начинка со сладким творогом.
Тут всё просто, нужно 300 грамм перемешать  с 3 ложками сахара.
3. Начинка с мясом и грибами.
Куриную грудинку где-то 400 грамм (я брала на глаз 1,5 грудинки у меня было в наличии) режем на кубики и обжариваем. Прибавляем мелко нарезанный лук и тушим. Потом добавляем банку консервированных грибов. Всё пережариваем хорошо, и не забываем посолить и поперчить.
Всё делаем слойки из слоёного теста.
Я делала каждый вид слоек разной формы.
Слойки с мясом мясом в виде прямоугольников.
Слойки со сладким творогом в виде полумесяцев  (лепятся как вареники).
Слойки с солёным творогом в виде треугольников.

Как сделать слойки?

 

 

  • Как я писала раньше полученные квадраты раскатываем.
  • Потом режем на формы какие вам нравятся.
  • Выкладываем начинку.
  • Защипываем края и смазываем слойки взбитым яичком для золотистого цвета корочки.
  • Отправляем слойки в духовку на 15-20 минут.Температура где-то 180 градусов.
  • Достаём слойки и наслаждаемся вкусными слоечками с различными начинками.

Таких слоек с всевозможными начинками можно наделать впрок и хранить в морозилке, а потом , когда хочется что-то вкусненькое кидаем в духовку и наслаждаемся слойками.
Приятного аппетита всем.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Слойки из слоеного теста" оставлено 5 коммент.
  1. Федя, бульдог английский:

    Спасибо! С творогом ни разу не пробовали((
    А мы еще любим такую закуску: тушеные лук, капуста + вареные яйца и специи. Очень вкусно!
    и обязательно попробуем с курицей и грибами! Спасибо!

  2. Kuzuxa:

    НЕ за что.В скором времени выложу рецепт слоек с шоколадом.Тоже очень вкусно.А вообще вариаций на тему слойки с начинкой может быть миллион и одна штучка.А про капусту с яйцом и луком это в самом деле вкусно и пирожки част с такой начинкой делают.Приятного аппетита.

  3. Надюша:

    Очень люблю слоечки :) Понравилась идея про слойки с курицей и грибами — наверное очень нежный вкус получается :) Спасибо за рецепт!

  4. Kuzuxa:

    Да не за что.Больше лука ложите чтоб сухо не вышло.А вкус да необычный.

  5. Приготовила слойки по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно и сытно,спасибо за рецептик.Слойки делала с начинкой из яблок,в следующий раз хочу попробывать приготовить слойки с ветчиной и сыром.Благодаря Вашим советам,у меня наконец-то получились действительно вкусные ,красивые и ароматные слойки .Предыдущие мои попытки заканчивались полным крахом.Поэтому раньше я заказывала слойки вот на этом сайте mirsloekvipehki.ru

    Здесь большой ассортимент,а главное все очень вкусно и по домашнему.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх