Баклажаны острые

Рецепт этих острых баклажан у меня получился как-то сам собой. Были баклажаны и захотелось сдлать из них что-то острое и с чесноком. И получилась острая закуска из баклажанов.

Итак острые баклажаны по-быстрому.

Ингредиенты:

1. 1-2 Крупных баклажана

2. Пару зубчиков чеснока

3. Соус чили остро-сладкий

4. Соль, перец, специи по вкусу.

5. Зелень для украшения. У меня была петрушка и укроп. Можно кинзу. Тоже очень вкусно будет.

баклажаны острые

Приготовление:

Всё банально просто.

Берём баклажаны и режем их на тоненькие четвертинки. Сначала надо баклажан разрезать вдоль на две части, а потом эти половинки разрезать ещё на половинки, и потом режем это всё на тонкие четвертинки.

Посыпаем солью и даём постоять  немного чтоб сок вышел.

Жарим баклажаны на сковороде до готовности.

закуска из баклажанов

закуска из баклажанов

За 5 минут до готовности добавляем у баклажанам мелко порубленный чеснок, 3-4 столовых ложки соуса чили, солим и перчим наши синие.

Тушим под крышкой ещё 5 минут.

Выкладываем в тарелочку и украшаем зелаенью. Даём остыть. Кушаем. Приятного аппетита.

Рецепт очень простой и готовиться минут 10-15 не больше. Отличная добавка к любому обеду или ужину.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Баклажаны острые" оставлено 3 коммент.
  1. [...] сладко-острый, но не жгучий. В этом рецепте на фотке на заднем плане его [...]

  2. [...] Баклажаны в каждой семье готовят по — своему, и рецептов из них есть огромное количество. В моей семье есть тоже есть  несколько прекрасных блюд с этим южным овощем, который очень любят на юге, а живя тут в Израиле смотрю, и израильтяне  не равнодушны к этому овощу, впрочем как и мы Одесситы. А в Одессе кто не знает баклажаны называют синие. Иногда рассказываю кому-то какое-то блюдо, и если я говорю синие-люди меня спрашивают, а что это такое?А это у нас так в Одессе баклажаны называют. С баклажанами можно приготовить очень много блюд, их можно и жарить, парить, варить, консервировать и запекать. Моя мама, а сейчас и я делаем летнюю икру из синих (видов приготовления этой икры тоже существует множество), мама моя готовит из них сотэ, так она это блюдо называет, ещё можно консервировать баклажаны с морковью и луком, очень вкусная закрутка на зиму выходит... А я очень люблю синие пожарить на сковородочке с чесночком и майонезиком — это просто сказка. А сейчас расскажу как готовить эти вкуснючие баклажаны с помидорами и чесноком или, как я их назвала башенки из баклажанов... [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх