Баклажаны острые

Рецепт этих острых баклажан у меня получился как-то сам собой. Были баклажаны и захотелось сдлать из них что-то острое и с чесноком. И получилась острая закуска из баклажанов.

Итак острые баклажаны по-быстрому.

Ингредиенты:

1. 1-2 Крупных баклажана

2. Пару зубчиков чеснока

3. Соус чили остро-сладкий

4. Соль, перец, специи по вкусу.

5. Зелень для украшения. У меня была петрушка и укроп. Можно кинзу. Тоже очень вкусно будет.

баклажаны острые

Приготовление:

Всё банально просто.

Берём баклажаны и режем их на тоненькие четвертинки. Сначала надо баклажан разрезать вдоль на две части, а потом эти половинки разрезать ещё на половинки, и потом режем это всё на тонкие четвертинки.

Посыпаем солью и даём постоять  немного чтоб сок вышел.

Жарим баклажаны на сковороде до готовности.

закуска из баклажанов
закуска из баклажанов

За 5 минут до готовности добавляем у баклажанам мелко порубленный чеснок, 3-4 столовых ложки соуса чили, солим и перчим наши синие.

Тушим под крышкой ещё 5 минут.

Выкладываем в тарелочку и украшаем зелаенью. Даём остыть. Кушаем. Приятного аппетита.

Рецепт очень простой и готовиться минут 10-15 не больше. Отличная добавка к любому обеду или ужину.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *