Крученики

Это блюдо пожалуй самое любимое в нашей семье., и готовим мы его всегда на праздники и это крученики. Многие наверное толком  и не знают что это за блюдо. Я не знаю может оно и по-другому вовсе называется, но у нас в семье это блюдо зовут крученики.

Крученики

Что такое крученики?

Это любое филейное мясо с начинкой внутри.

Итак не буду вас томить и рассказываю ингредиенты, которые нам понадобяться для кручеников.

1. Филе куриное или индушиное. Я беру всегда индюшиное, но в данном рецепте у меня было куриное.

2. Грибы (можно кончервированные)

3. Сыр 200-250 грамм

4. 3 яйца

5. Мука для обваливания

6. Лук 1-2 головки

7. Соль, перец

Приготовление.

1. Итак филе разрезаем на довольно крупные куски, чтоб удобно было заворачивать начинку.

крученики

2. Отбиваем мясо, солим и пречим его с двух сторон.

3. Тем временем готовим начинку. Обжариваем лук мелко порубленный с грибами. Лук с грибами солим и перчим. Немного даём остыть.

крученики рецепт

4. Потом выкладываем на мясо лук с грибами и сверху выкладываем натёртый сыр. Правда у меня вышло наоборот немного.

У меня в этот раз был нарезанный и я положила просто кусочки сыра, но если честно лучше так не далеть, потом неудобно заворачивать. Лучше взять натёртый сыр.

крученики

5.Скручиваем крученики рулетиками.

крученики

6. Всбиваем яйца для обволакивания.

7. Берём наш рулетик и обмакиваем в яйце, а потом в муке. Обязательно в таком порядке. Сначала в яйце, а потом в муке. Вы спросите почему так ,  а не наоборот? Потому что так будет вкусная корочка, как тесто.

8. Жарим крученики со всех сторон в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.

9.Подаём на стол или целыми, или же можно красиво разрезать на кружочки- получться как разрезанный рулетик красивый.

крученики

Прияного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх