Что такое затар?

У нас в Израиле есть такая популярная смесь из специй и травок , которая называется затар. При попытке написать один рецепт в состав которого входит этот самый затар — я задалась вопросм «как я смогу объяснить своим русскоговорящим читателям что это за специя такая». Почитав немного информациия рассказываю вам , то что сама нашла в интернете  и в книге , и так сказать обобщила.

Затар

Затар

Затар — это такая смесь из специй и приправ , которая очень популярна на Ближнем Востоке и в Египте , а также у нас в Израиле. Многие называют её чабрецом, но прочитав немного информации в интернете это оказывается травка из семейства орегано Za’atar (Origanum syriacum) Wild Middle-Eastern Oregano Ezov. И вот такое описание я нашла про затар — затар из семейства душицы (орегано).

Многие говорят затар, а другие заатар или затр. В общем вот как выглядит этот самый затар. На фото фидно что в смеси присутсвует кунжут. В каждой стране оказывается затар готовят по-разному и добавляеют разные специи.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Что такое затар?" оставлено 3 коммент.
  1. [...] творогом. Я назвала его пальчики с творогом и затаром. Читаем в этой статье что такое затар? Рецепт этого блюда видоизменён мною. Пробовала я это [...]

  2. sannkenning:

    Затар также заатар, захатар, сатар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр.

    Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков. Используют его в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб и каак (кунжутные бублики). Также им посыпают тесто и пекут лепешки по названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу.

    UPD: Да, затар это название растения. Но растение это почти никогда уже не используют в данной пряности, ибо затар это дикое растение thymbra spicata, из Сирии и Ливана, которое невозможно вырастить на ферме. Несколько похожих по вкусу растений ошибочно называют затаром, в том числе иссоп.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх