Что такое затар?

У нас в Израиле есть такая популярная смесь из специй и травок , которая называется затар. При попытке написать один рецепт в состав которого входит этот самый затар — я задалась вопросм «как я смогу объяснить своим русскоговорящим читателям что это за специя такая». Почитав немного информациия рассказываю вам , то что сама нашла в интернете  и в книге , и так сказать обобщила.

 

Затар

 

Затар — это такая смесь из специй и приправ , которая очень популярна на Ближнем Востоке и в Египте , а также у нас в Израиле. Многие называют её чабрецом, но прочитав немного информации в интернете это оказывается травка из семейства орегано Za’atar (Origanum syriacum) Wild Middle-Eastern Oregano Ezov. И вот такое описание я нашла про затар — затар из семейства душицы (орегано).

Многие говорят затар, а другие заатар или затр. В общем вот как выглядит этот самый затар. На фото фидно что в смеси присутсвует кунжут. В каждой стране оказывается затар готовят по-разному и добавляеют разные специи.

См. также:  Отличия мяса дичи: вкус, питательность и другие особенности

Ознакомьтесь также

Готовые пельмени: вкусно и быстро!

1. Введение Готовые пельмени – это находка для тех, кто любит вкусную и сытную еду, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *