Кубэтэ относится к блюдам национальной кухни крымских татар.
Опять в моём блоге я выкладываю рецепт жены моего брата Светочки и её рецепт такого вот пирога закрытого с мясом и картошкой. Света родом из Крыма и оттуда она знает такие замечательные блюда национальной кухни за что скажу ей огромное спасибо. В скором времени опробую её рецепт.
Приготовление.
1. Половину теста раскатать на хорошо посыпанной мукой доске по размеру противня.
Уложить на смазанный маслом противень.
2. Посоленное и поперченное мясо уложить одним слоем на тесто, не доходя до краев по 2 см.
3. Уложить порезанный полукольцами лук.
4. Выложить картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить картофель.
5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. В центре теста сделать отверстие 2-3 см. Из оставшегося теста сделать крышечку и накрыть это отверстие.
Кубете фото
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 18-20 минут.
Вынуть пирог. Снять крышечку и аккуратно влить в отверстие 2-3 столовых ложки бульона из мяса которое варили. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 7-10 минут. Пирог будет готов, когда картошка станет мягкая.
Готовый пирог Кубете разрезается на порционные куски и все! Можно звать гостей к столу!
Приятного аппетита)))))