Кубете национальное Крымское блюдо

Кубэтэ относится к блюдам национальной кухни крымских татар.

Опять в моём блоге я выкладываю рецепт жены моего брата Светочки и её рецепт такого вот пирога закрытого с мясом и картошкой. Света родом из Крыма и оттуда она знает такие замечательные блюда национальной кухни за что скажу ей огромное спасибо. В скором времени опробую её рецепт.

Приготовление.

1. Половину теста раскатать на хорошо посыпанной мукой доске по размеру противня.
Уложить на смазанный маслом противень.

2. Посоленное и поперченное мясо уложить одним слоем на тесто, не доходя до краев по 2 см.

3. Уложить порезанный полукольцами лук.

4. Выложить картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить картофель.

5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. В центре теста сделать отверстие 2-3 см. Из оставшегося теста сделать крышечку и накрыть это отверстие.

 

Кубете фото

 

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 18-20 минут.

Вынуть пирог. Снять крышечку и аккуратно влить в отверстие 2-3 столовых ложки бульона из мяса которое варили. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 7-10 минут. Пирог будет готов, когда картошка станет мягкая.

Готовый пирог Кубете разрезается на порционные куски и все! Можно звать гостей к столу!

Приятного аппетита)))))

См. также:  Нежный куриный салат

Ознакомьтесь также

Икра горбуши: вкусное и полезное лакомство из моря

Когда мы думаем о разнообразии морских продуктов, икра безусловно приходит на ум. Однако, среди разных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *