Строганина из рыбы

Строганина — блюдо для гурманов. Для струганины лучше использовать красную рыбу.

Что такое строганина вообще? Строганина в нашем современном мире — это малосольная рыба, почти сырая. В давние времени, а  может быть и сейчас широко используемая у народов Севера и Сибири, возможно у  них рецепты строганины отличаются от наших городских. Готовят строганину из семги или горбуши, можно также использовать форель или любую красную рыбу. Слово строганина происходит от слова строгать, из-за этого рыбу режут очень тонюсенькими ломтиками острым ножом.

Сначала необходимо поставить рыбу  морозильник, а затем с сильно подмороженной рыбы снять филе без костей. Филе нарезать тонкими пластиками и выложить на блюдо, ломтики рыбы солят, перчат и поливают лимонным соком. Все, закуска готова! Подавать охлажденной.

Приятного аппетита!!!

Один комментарий

  1. Елена 22 Май, 2014 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *