Строганина из рыбы

Строганина — блюдо для гурманов. Для струганины лучше использовать красную рыбу.

Что такое строганина вообще? Строганина в нашем современном мире — это малосольная рыба, почти сырая. В давние времени, а  может быть и сейчас широко используемая у народов Севера и Сибири, возможно у  них рецепты строганины отличаются от наших городских. Готовят строганину из семги или горбуши, можно также использовать форель или любую красную рыбу. Слово строганина происходит от слова строгать, из-за этого рыбу режут очень тонюсенькими ломтиками острым ножом.

Сначала необходимо поставить рыбу  морозильник, а затем с сильно подмороженной рыбы снять филе без костей. Филе нарезать тонкими пластиками и выложить на блюдо, ломтики рыбы солят, перчат и поливают лимонным соком. Все, закуска готова! Подавать охлажденной.

Приятного аппетита!!!

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Строганина из рыбы" есть 1 комментарий
  1. Спасибо за рецепт! Из-за того, что не замораживала рыбу... никогда не получалось!

    А теперь получилось, всем моим «домашним» понравилось!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх