Строганина из рыбы

Строганина — блюдо для гурманов. Для струганины лучше использовать красную рыбу.

Что такое строганина вообще? Строганина в нашем современном мире — это малосольная рыба, почти сырая. В давние времени, а  может быть и сейчас широко используемая у народов Севера и Сибири, возможно у  них рецепты строганины отличаются от наших городских. Готовят строганину из семги или горбуши, можно также использовать форель или любую красную рыбу. Слово строганина происходит от слова строгать, из-за этого рыбу режут очень тонюсенькими ломтиками острым ножом.

Сначала необходимо поставить рыбу  морозильник, а затем с сильно подмороженной рыбы снять филе без костей. Филе нарезать тонкими пластиками и выложить на блюдо, ломтики рыбы солят, перчат и поливают лимонным соком. Все, закуска готова! Подавать охлажденной.

Приятного аппетита!!!

См. также:  Рыба под шубой из лука с морковью

Ознакомьтесь также

Рулетики из баклажанов с овощной начинкой

Привет всем читателям блога. Заглянув на свой блог в рубрику «рецепты блюд из баклажанов» я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *