Что такое канапе? И с чем его едят?

Привет сегодня мы поговорим с вами что такое канапе.

Канапе это своего рода маленькие бутербродики с разными наполнением. Делать канапе можно из всего что есть под рукой. Это отличная закуска для праздничного стола.

Канапе- это французское название бутерброда, это небольшие бутербродики или гренки.

Канапе делают из небольших кусочков хлеба без корки, слегка поджаренных или подсушенных в тостере или духовке до образования нежной хрустящей корочки. На ломтики хлеба, предварительно подготовленные кладут всевозможные закуски, острые , овощные, салатики. Для начинки для канапе отлично подходят  колбаса, ветчина, всевозможные копчёные рыбы, шпроты, красная рыба, сельдь, сыры. В качестве украшения для канапе используют свежие или консервированные овощи, зелень,лимон, кислые огурчики, яйца, оливки, майонез и много чего ещё.

Приготовление канапе.С булок или с хлеба прежде всего срезают корки. Если это булка или багет нарезают как бы немного наискось- получаются длинненькие продолговатые красивые ломтики для канапе. Если это просто хлеб, то срезаем корки и нарезаем ломтиками шириной 5-6 см. и толщиной 0,5 см. Можно также красиво вырезать в форме ромбов или просто квадратика. Потом ломтики хлеба охлаждают или подсушивают в духовке или тостере.  Следующий шаг это смазывание канапе маслом или майонезом. Я не привожу конкретные примеры, а просто пишу вам весь процесс приготовления канапе .Далее по всей длине канапе выкладываем начинку, будь то ломтики рыбы, копчёности или салатики. Укладываем так чтоб оставалось место между ломтиками для украшения или же выкладываем полностью покрывая канапушки, а потом украшения уже мы будем выкладывать на начинку наших канапе.

Канапе

Канапе

Также канапе делают в форме башенок. На подготовленные ломтики хлеба выкладывают поочереди разнообразные продукты.Сначала какие-то овощи, потом основную закуску, и в последнюю очередь всё это украшают.

Например рецепт канапе с красной рыбой: ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладём кружок помидора, ещё сверху кружочек яичка и сверху выкладываем кусочек красной копчёной рыбы. Такое канапе и украшать не надо. Уложив кусочек красной рыбки предварительно скрутив в трубочку свободной формы- уложенная таким образом рыбка будет выгодно и красиво смотреться на канапе.

Ну что -то в этом роде. Фото взятое из интернета. Можно также украсить такое канапе парой икринок красной икры.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

В качестве наполнения канапе можно использовать всевозможные салатики или закуски. Например я была однажды на девичнике и моя подруга делала канапе с оригинальной острой закуской, котрую мы все отлично знаем с сыром, яйцом и чесноком, а сверху украсила ломтиками красиво нарезанных огручиков. Также можно сделать салатик с крабовым мясом и креветками.

Рецепт канапе с крабовым мясом и креветками.

Делаем в общем-то салат . Мелко трём 2 яйца сваренных вкрутую, добавляем предварительно отваренные креветки (варим их минут 5-7, я имею ввиду креветки замороженные берём,а  как известно они уже наполовину готовые) и порезанные на несколько частей, если они крупные. Режем крабовые палочки. Трём немного сыра на крупной тёрке( грамм 100) , заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с креветками на канапе и украшаем целой креветкой, на которую можно ещё положить пару икринок и листик зелени.

Когда канапе готовы их выкладывают на красивое и довольно большое плоское блюдо.

И напоследок пару рецептов  фаршей или намазок, не знаю как сказать , для наполнения канапе. Эти рецепты также могут использоваться, как  самостоятельные блюда для закусок.

Канапе

Канапе

Селёдочный фарш для канапе.

1 небольшая сельдь, ломтики хлеба для канапе, 1 небольшая луковица, 100 грамм масла сливочного, 3 варёных яйца, соль,1-2 ломтика хлеба для селёдочного фарша.

Селёдку очищенную от костей и кожи вместе луковицей, и хлебом предварительно замоченным в молоке и отжатым пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Сливочное масло растираем с желтками и перемешиваем с селёдочным фаршем, солим и перчим немного.

Намазываем канапе этим фаршем и украшаем зеленью.

Грибная начинка для канапе.

300 грамм свежих или консервированных грибов,200 грамм натёртого сыра, 1 луковица, пару ложек майонеза, зелень.

Поджариваем на сливочном масле мелко порубленный лук до полуготовности и прибавляем грибы. Поджариваем всё это до полной готовности грибов . Солим, перчим. Охлаждаем грибы, прибавляем натёртый сыр и майонез, зелень по вкусу,всё хорошо перемешиваем и выкладываем на канапе. Украшаем зеленью или тёртым сыром. Для такой начинки лучше всего использовать острые сыры, такие как пармезан, но если нет пармезана можно заменить любым острым сыром.

Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх