Блины на молоке и воде

Давненько я не готовила блины. И тут мне так захотелось сделать блины и покушать их с вареньем. Блины на молоке и воде выходят не такими жирными, как только на молоке, да и бывает так, что возьмешься готовить блины на молоке, а молока-то не хватает. Уверена у многих хозяек такое случалось и не раз, вот тут и приходит на помощь данный рецепт.

Итак блины на молоке и воде.

Ингредиенты:

половина литра молока
половина литра воды
1 яйцо
мука грамм 800
1 ложка столовая сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в миске для блинного теста. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая льющуюся сметану. Чтоб не было комочков я делала это обычным миксером. Но можно и ложкой или вилкой всё хорошо перемешать. А вообще блины в принципе можно готовить взяв всех продуктов на глаз. Просто нужно получить нужную вам консистенцию и всё.

Зачем сахар и соль я добавила спросите вы? Для того чтобы тесто не было приторным. А так оно будет у нас не сладкое и не солёное, ну и не приторное. Такие блины можно использовать для всего, что вам угодно. Так можно и для блинов просто с вареньем, можно начинить их мясом, а можно и сладким творогом.

2. Разогреваем сильно сковороду и наливаем капельку масла. До этого сделайте такую штуку для размазывания масла по сковороде.  Можно конечно и  так лить каждый раз, но так блины выйдут слишком жирными.

Я делаю так: наливаю в пиалочку немного масла, чищу среднюю луковицу и разрезаю её  пополам, и эту луковицу нанизываю на вилку. Потом при жарке блинов макая этот лук в масло и размазываю таким образом масло для блинов по сковороде. А выглядит это таким образом.

Вы можете не переживать ваши блины пахнуть луком не будут, я вас уверяю.Это проверенный способ. Даже моя свекровь, когда увидела что я так жарю блины была удивлена, что есть такой способ смазывания сковородки, чтоб не было слишком много масла.

3. Потом набираем поварёшку с блинным тестм и быстро выливаем на хорошо разогретую сковороду и быстро поворачиваем сковороду, чтоб всё блинное тесто растеклось по всей сковороде и приняло круглую форму блина. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. На один блин уходит минутки 2. По одной минутке с каждой стороны. Они быстро жарятся. Так что отходить далеко от плиты я вам не советую, а то у вас есть шанс , что ваши блины сгорят.

Если с первого раза не вышло, не расстраивайтесь, потренируйтесь и всё получиться. И как говориться"первый блин комом" часто бывает. А если вы видите , что тесто слишком густое, то подлейте в него немного молока или воды, а если наоборот слишком жидкое прибавьте в блинное тесто муки.

Всё очень просто. Таким образом жарим блины.

Потом кушаем с чем вы любите. Приятного аппетита вам.

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Блины на молоке и воде" оставлено 6 коммент.
  1. [...] Рецепт блинов на молоке и воде вы можете посмотреть тут. Блинчики с [...]

  2. Ой, какой неожиданный способ смазывания сковородки. Интересненько. :) Надо будет попробовать.

    • kuzushkina:

      Да мама научила.Всегда так делаю и масла получается не много и сковорода смазанная и блины не слишком жирно-маслянные выходят.

  3. ужасный рецепт !делала чётко все по указаниям,ничего не получалась,блины все распадались,только зря испортила продукты!!!!

  4. Вера:

    Рецепт суперский и очень простой)))если руки не из жопы, то блинчики получаются просто класс!!!!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх