Рецепт салата Оливье с колбасой

Привет дорогие мои читатели .

Близиться Новый Год и все бегают в предпраздничной суете. Так и я совсем нет времени на свой любимый блог.

Сегодня в общем-то для многих нас банальный рецепт салата Оливье с колбасой, но всё же какой новогодний стол без этого салата. Многие будут наверное будут тут говорить, что салат Оливье с колбасой это не салат вовсе, а вот настоящий Оливье совсем другой салат, а данный его вариант всего лишь так сказать бюджетный салат советских времен, может оно и так, но, как ни странно и мы все любим, уважаем и до сих пор готовим именно такой его варинт. Салат Оливье я готовлю именно по этому рецепту,  но чтоб он вышел вкусненьким я покупаю качественную колбасу, майонез ( кстати его вы можете сами приготовить, чтоб было еще вкусней), кладу в салат много яиц и поменьше картошки. Также часто делаю салат Оливье с отварным мясом получается тоже очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой.

  1. 6-7 крупных картофелин
  2. 3-4 морковки средних
  3. 7-8 яиц
  4. банка консервированного горошка
  5. банка кислых огурчиков
  6. 1 банка 0,5 кг майонеза
  7. 500-600 грамм колбасы или мяса отварного
  8. соль,перец

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и морковку. Даём им остыть и потом нарезаем ан мелкие кубики. Солим и перчим картофель и морковь и приправляем немного подсолнечным маслом. Я не знаю мы так делаем всё время. Так вкусней и картошка смазывается и вся разделена на кубики и не слипшаяся.

2. Отвариваем яйца. Остужаем их. И тоже режем на мелкие кубики.

3. Колбаску также режем на кубики.

4. Огурчики мелко режем на кубики, и  кладём их в сито,чтоб лишняя жидкость с них стекла. Если чувствуете что слишком толстая кожица в огурцах её можно срезать.

См. также:  Салат из куриной печени

5. Все ингредиенты помещаем в миску и прибавляем горошек. С горошка предварительно сливаем жидкость.

6. Добавляем майонез и перемешиваем наш салат.

Все наш салат Оливье готов и мы отправляем его в холодильник пропитаться и перемешаться вкусам, чтоб на стол подать вкусняшку.

Украшаем наш чудо-салатик Оливье яичком, которое вырезаем в виде цветочка. Делается это так: берем яйцо и ножик с узким и тонким лезвием и начинаем елочкой делать наш цветочек.

Приятного аппетита.

 

Салат Оливье

 

Ознакомьтесь также

Угольный гриль: шаг за шагом к отличному барбекю

Мы все любим наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на открытом огне. А что может быть лучше, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *