Привет всем читателям моего скромного блога.
Вот прошли новогодние праздники и я попробовала много новых рецептов, которыми и собираюсь с вами в скорем времени поделиться… И первым рецептом мною опробованным будет рецепт салата «Невеста». Я знаю что на самом деле рецептов этого салата есть огромное количество, но со мной одна моя хорошая знакомая поделилась именно этим рецептом салата Невеста,который сначала мне показался обычным и ни чем не привлекательным. Но когда я его попробовала он удивил меня своей нежностью и лёгкостью.
Ингредиенты для салата «»Невеста:
- 1 яблоко
- 100 грамм сыра
- 3 яйца
- 1 луковица
- майонез
- половина сока лимона или уксуса 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Режем полукольцами лук, промываем его и маринуем смесью из выдавленного лимона, щепотки соли и масла. маринуем где-то пол часа или часик.
2. Когда лук замариновался выкладываем наш лук в салатницу и сверху смазываем майонезом.
3. Вторым слоем идут у нас яйца, который предварительно мы сварили вкрутую и потёрли на крупной тёрке. Тоже смазываем сверху майонезом. Немного солим слой с яйцами.
4. Очищенное яблоко также трём на крупной тёрке и смазываем сверху майонезом. Солить не надо.
5. Последним слоем идёт у нас сыр, потёртый на крупной тёрке. Можно оставить салат так просто сверху с сыром, или же можно замазать его майонезом и украсить как вам нравиться, но так , как я готовила этот салат к Новому Году , то украсила его вот таким вот зайчиком,которого соорудила из яйца и всего что было в холодильнике и на что у меня фантазии хватило.
Украшение для салата зайчик.
Туловище делаем из сваренного вкрутую яйца. Немного срезаем донышко, чтоб удобней его уложить на салат. Ушки я вырезала из дольки яблока. Усы сделать можно из зелёного лука, но у меня вместо усов были штурпачки от петрушки. Глазки, носик и ротик я нарисовала кетчупом, а на глазки ещё поставила по одной икринке искусственной чёрной икры.
Ну вот такой зайчик у нас вышел.Украсила также салат «Невеста» петрушкой и колечками сырой морковки.
Может и у вас появились какие-то рецепты вкусных блюд после праздников, а??? Может поделитесь???
Салат «Невеста
»