Мясо в красном вине

Мясо в красном вине

Привет всем.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного мяса в красном вине, который я придумала и сделала, как говориться по ходу пьесы. Называется что было под рукой, то и положила в свой рецепт.
Приготовление:

Куриные грудки разделяем на 4 части . Солим и перчим, можете добавить любые специи, которые вы любите добавлять к мясу.
Быстро обжариваем на большом огне с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Потом режем полукольцами лук и добавляем к мясу. Обжариваем ещё минут 7.
Вливаем стакан вина или больше, если у вас есть.
Тушим ещё пару минут .Примерно 5-7 минут.
Тем временем запариваем кускус по этому рецепту.

Мясо приобретает тёмный цвет, но пусть вас это не пугает. Мясо в красном вине выходит очень сочным, вкусным и с небольшой пикантной кислинкой. Лук тоже получился немного с кислинкой . Что нас с мужем удивило так это, что лук, несмотря на сиреневый цвет имел приятный кисловатый вкус и был хрустящим.

Всё обед или быстрый ужин за 10 минут грубо говоря готов.

А после вкусного обеда иди ужина можно и чайку попить с вкусным творожным кексом приготовленным в хлебопечке. Итак рецепт творожного кекса в хлебопечке.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Мясо в красном вине" оставлено 4 коммент.
  1. Интересно... Никогда не добавляла красное вино к птице. Только к свинине или говядине. Надо попробовать... :)

  2. Спасибо за рецепт! Мясо в вине не готовила, вот рецепт подходящий — обязательно сделаю! А вот про «кускус» первый раз слышу 😉

  3. Скажите, а какое красное вино лучше брать? Имеет ли это значение? Лучше сухое или можно и крепленное?

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх