Домашние чебуреки

Привет всем. Этим рецептом домашних чебуреков поделилась моя подруга Таня — автор блога «Блог блондинки». Спасибо  огромное за этот замечательный рецепт.

Приготовление :

1. В горячую воду добавить соль и растительное масло. Быстро заварить в кипятке 2-3 столовые ложки муки и сразу перемешать миксером. Отставляем в сторонку и даём остыть. Заваренная часть муки придаст тесту эластичности и мягкости.

2. Замешиваем тесто. В охлажденное заваренное тесто добавляем яйцо и водку — перемешиваем.Постепенно прибавляем муку и замешиваем миксером тесто. Насадка для густого теста. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем в холодильник где-то на часик.

Готовим фарш для чебурек.

В фарш добавляем лук пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и желанию. Добавляем в фарш кефир или воду.

3. Достаём из холодильника тесто и начинаем делать чебуреки.

Скатываем тестов  колбаску и разрезаем её на кусочки. Из полученных кусочков сделать шарики.

4. Из каждого шарики раскатываем тонкий коржик и выкладываем фарш.Распределяем фарш по коржу, и защипываем корж полумесяцем. Защипываем края.

5. Разогреваем сковороду, налив предварительно масла в 2-3 см.

6. Жарим с двух сторон на среднем огне.

Даём домашним чебурекам остыть немного и наслаждаемся. Кстати домашние чебуреки выходят такими же вкусными и сочными, как и покупные.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Таня Купчанко.

 

См. также:  Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом

Ознакомьтесь также

Рецепты супов: 5 лучших идеально подходящих вариантов для холодной погоды

Когда на улице становится холодно, нет ничего лучше, чем горячий суп, чтобы согреться и насладиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *