Домашние чебуреки

Привет всем. Этим рецептом домашних чебуреков поделилась моя подруга Таня — автор блога «Блог блондинки». Спасибо  огромное за этот замечательный рецепт.

Приготовление :

1. В горячую воду добавить соль и растительное масло. Быстро заварить в кипятке 2-3 столовые ложки муки и сразу перемешать миксером. Отставляем в сторонку и даём остыть. Заваренная часть муки придаст тесту эластичности и мягкости.

2. Замешиваем тесто. В охлажденное заваренное тесто добавляем яйцо и водку — перемешиваем.Постепенно прибавляем муку и замешиваем миксером тесто. Насадка для густого теста. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем в холодильник где-то на часик.

Готовим фарш для чебурек.

В фарш добавляем лук пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и желанию. Добавляем в фарш кефир или воду.

3. Достаём из холодильника тесто и начинаем делать чебуреки.

Скатываем тестов  колбаску и разрезаем её на кусочки. Из полученных кусочков сделать шарики.

4. Из каждого шарики раскатываем тонкий коржик и выкладываем фарш.Распределяем фарш по коржу, и защипываем корж полумесяцем. Защипываем края.

5. Разогреваем сковороду, налив предварительно масла в 2-3 см.

6. Жарим с двух сторон на среднем огне.

Даём домашним чебурекам остыть немного и наслаждаемся. Кстати домашние чебуреки выходят такими же вкусными и сочными, как и покупные.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Таня Купчанко.

 

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Домашние чебуреки" оставлено 5 коммент.
  1. Непривычно видеть свое творение в сети. :)

    Кстати, кто будет делать тесто по рецепту, отпишитесь как получилось. А то я для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке. В этом случае приходится добавлять еще чуточку муки.

    А в сам фарш я добавляю для сочности не воду, а бульон.

    Надеюсь, вам понравится! :)

    • kuzushkina:

      Танька спасибо за рецепт. Обязательно надо попробовать по твоему рецепту,а то делала по рецепту из какой-то книги-так вышел дубарь-дубарём.Пока горячие ещё были -так нормально,а как остыли так задубели совсем мои чебуреки.А твои как?Когда остывают твердеют или нет???

      • Ах да! Не знаю, важно или нет, но выложив чебуреки из сковородки на тарелку, я их накрываю другой тарелкой. И так держу, пока все не дожарю.

        Они НЕ ТВЕРДЕЮТ. :) Мы кушали их даже на следующий день подогретыми и они были нормальными.

        Я разные рецепты пробовала, но этот больше всего понравился своими пупырышками. :)

  2. О, с водкой. Впервые о таком слышу. Надо будет попробовать.

  3. мммммм, обязательно попробую! спасибо!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх