Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде

Этот рецепт тоже возник как говориться из того что было в холодильнике и на кухне. В сезон апельсинов приятно и полезно не только покушать их, попить свежевыжатый сок, но и приготовить вкусную курицу в апельсиновом маринаде.

Приготовление :

Куриные грудки разрезаем на порционные куски. Обычно с одной грудинки у меня выходит 4 штучки. Грудинку мы не отбиваем . Пусть вас не смущает, что она на вид толстая. На большом огне она прожариться очень быстро.

Курицу с апельсинами верней в апельсиновом маринаде  делать легко и просто, но для начала нам нужно промариновать курицу в апельсиновом соке.

Для этого чистые куриные грудинки солим, перчим и добавляем специи, которые вы любите.

Потом выжимаем сок из 2 апельсинов и смешиваем с куриными грудками. Даём промариноваться курице несколько часов. Можно конечно и сутки подержать. Так курица будет мягкая и сочная.

Когда курица замариновалась нам нужно её просто поджарить. Для того, чтобы курица оставалась сочной жарим её так. Разогреваем сильно сковороду и выкладываем на куриные грудинки. Жарим на большом огне курицу с одной стороны 5 минут, а потом переворачиваем и на другой стороне 5 минут. Главное правило не протыкать курицу вилкой или ножом, так весь сок вытечет и курица будет сухая и твёрдая. Если вы не уверены, что курица готова поджарьте её на несколько минут больше.

Выкладываем курицу на блюдо и украшаем дольками апельсина. Вкусно кушать грудки сбрызнув их соком апельсина, или же просто кушаем курицу с апельсином вместе. Кстати для такой курочки отлично подойдёт  лёгкий весенний овощной салат обогащенный витаминами.

 

5 комментариев

  1. Таня 22 Март, 2011 Ответить
    • kuzushkinaАвтор 22 Март, 2011 Ответить
  2. Юлия 3 Апрель, 2011 Ответить
    • kuzushkinaАвтор 8 Апрель, 2011 Ответить
  3. Алексей 27 Май, 2012 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *