Шоколадная колбаса рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели.

Этим замечательным рецептом с нами поделилась Танюша — автор блога «Веб-ручки» за что огромное ей спасибо, а поделилась с  нами Таня рецептом шоколадной колбасы с фото.

Спасибо Танюша. Обязательно нужно приготовить и побаловать своих дочек этой вкусной шоколадной колбасой.

Рецепт шоколадной колбасы с фото.

Приготовление:
Ломаем печенье руками на мелкие кусочки .

Шоколадная колбаса рецепт с фото

Шоколадная колбаса рецепт с фото

После того, как печенье разломали, готовим основу для колбасы.

1. В глубокой посуде растапливаем масло на огне.

2. Потом вливаем молоко.

3. Затем всыпаем сахар.

4. После сахара добавляем  какао и ждем, когда все раствориться, медленно помешиваем и доводим до кипения.

5. После того, как смесь закипит, вливаем ее в посуду с печеньем. Все вместе перемешиваем и разбиваем 1 яйцо. Опять перемешиваем.

6. После того, как все перемешали, формируем полученную массу в колбасу. Для этого либо заворачиваем ее в фольгу, либо кладем в полиэтиленовый пакет, и формируем колбаской.

Шоколадную колбасу кладем в морозильник на 4-6 часов, и десерт готов.

Шоколадная колбаса может храниться в морозильнике до полугода, но на практике еще никто не убедился в этом, так как у всех больше двух дней она продержаться не может.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Татьяна Успешная.

 

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Шоколадная колбаса рецепт с фото" оставлено 6 коммент.
  1. аа, прям как в детстве...помнится таскали мы эту саую колбаску из холодильника :)Рецептик в копилку)

  2. Это рецепт моего босоногого детства!!!! Я его обожаю! Да!

  3. LiRa:

    Моя бабушка очень любила готовить шоколадную колбасу.

    Рецепт я никогда не знала и со временем забыла о такой вкуснятине, но теперь ситуация исправится однозначно! Обязательно приготовлю эту сладкую колбаску

  4. У меня бабушка всегда колбасу делала. Очень захотелось... Сделала бы, если бы не решила исправиться и наладить правильное питание((((.

  5. Настоящий вкус детства. В советские времена мы делали эту колбаску из сухого печенья «Мария» и еще добавляли жареный арахис. Вкуснотища. Лучше всяких тортов и пирожных.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2016    Focus Point    //    Войти   //    Вверх