Десерт тирамису

Привет всем читателям блога.

Сегодня я поделюсь с вами простым и многим любимым рецептом вкусного, лёгкого и очень изысканного десерта, а будет у нас сегодня — десерт тирамису. Это итальянский десерт, который делают из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Тирамису не только любим в Италии, но и во всём мире. Данный десерт не требует выпечки, чем меня и привлёк своей простотой приготовления. Но сегодня я вам расскажу не совсем всем привычный рецепт приготовления тирамису, а изменённый и т.к. сказать израильский вариант этого вкусного лакомства.

Нам потребуется:

Банка 500 гр. сливочного мягкого творога ( в Израиле гвина левана или крем гвина"Ски")
1 пачка сливок 38% жирности (в Израиле сливки ле — акцафа с клубничкой на коробке)
1 упаковка печенья «Савоярди» или как его ещё называют «Lady fingers» (т.е.пальчики , которые используются для приготовления тирамису)
1 пачка пудинга с вкусом ванили ( порошок для приготовления пудингов)
кофе, какао и горький шоколад
форма для десерта

Приготовление тирамису:

Как вы заметили, что в нашем рецепте отсутсвует коньяк или ром. Да, это так т.к. десерт я готовила ещё и для детей. Но вы можете добавить, как в классическом рецепте — ром, брэнди или коньяк.

Итак готовим крем.

1. Взбиваем  сливки с пудингом в густую пену.

2. Добавляем по-немногу мягкий творог и продолжаем миксером взбивать крем. Так продолжаем пока вся банка не окажется перемешанная со всем творогом.

Тирамису

3. Начинаем выкладывать печенье. Для этого завариваем стакан кофе. Вы можете использовать, как растворимый кофе так и сварить натуральный. Сахар в кофе не кладём. Даём кофе остынуть.

Каждую палочку обмакиваем в остывшем кофе и выкладываем первый слой.

Тирамису

4. Когда слой выложен печеньем, покрываем печенье кремом. Крема не жалеем.

5. Опять выкладываем слой печенья предварительно обмакивая его в  кофе.

6. Снова выкладываем слой крема. Таким образом у нас получилось 2 слоя с печеньем и 2 слоя с кремом.

7. Отправляем наш десертик минимум на пару часов в  холодильник.

8. Перед подачей посыпаем десерт какао и тёртым горьким шоколадом.

Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь вам такой тирамису придётся по душе.

А также мы обязательно с вами попробуем классический десерт тирамису с маскарпоне, но в  следующий раз.

Десерт тирамису

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Десерт тирамису" оставлено 6 коммент.
  1. Хороший рецепт — потому что без выпечки! В условиях нашего лета — это выход!

    У нашего сына день рождения в октябре (вот уже два года стояла такая жара в это время, хоть в холодильник перебирайся на пмж), тоже готовила детский торт без выпечки — вдруг пригодится:

    antipedagogika.com/?p=4881

  2. в Украине для тирамису можно использовать невеянный рыночный творог самой высокой жирности. Он мажется как масло) Без крупинок. А вот сливки лучше заменить сливками др Эткер, молоко плюс порошок — и готово. Нежно и вкусно.

    • kuzushkina:

      Анна спасибо за советы именно для Украины т.к. я не знаю в данный момент какие продукты есть и чем можно заменить.Знаю подруга делает именно из маскарпоне, но говорит, что он не реально дорогой у вас. Спасибо думаю ваши советы пригодятся. Я писала как бы с продуктами , которые в Израиле можно найти.

  3. А это я люблю! :) Только сейчас столько разных вариаций на тему десерта тирамису, что прям теряешься. Но всё равно он такоооой нежный и такой вкусныыыый. Спасибо за рецептик!

    • kuzushkina:

      Да, Танюша ты права-вариантов огромное количество. Будем пробовать и другие варианты. Я делала этот десерт впервые и мне он очень пришелся по душе.

  4. Анна спасибо за советы именно для Украины т.к. я не знаю в данный момент какие продукты есть и чем можно заменить.Знаю подруга делает именно из маскарпоне, но говорит, что он не реально дорогой у вас. Спасибо думаю ваши советы пригодятся. Я писала как бы с продуктами , которые в Израиле можно найти.

    +1

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх