Доброго времени суток!
Недавно захотелось мне сделать какой-то простой и лёгкий салат из куриной печени. Знаете такие салаты делают с множеством зелени и сверху выкладывают кусочки мяса или морепродуктов, а я захотела сделать что-то подобное с куриной печенью, но к сожалению ничего не нашла. Возможно плохо искала или что-то в этом роде, и решила сама придумать салат. В ход пошло всё то, что нашлось в холодильнике.
Приготовление:
1. Кусочки печени отвариваем минут 15.
2. На тарелку выкладываем вымытую и хорошо обсушенную кинзу. Рвём руками. Конечно же без штурпачков.
3. Поджариваем до золотистого цвета лучок и даём остынуть.
4. Выкладываем на кинзу кусочки печени, остывший жареный лук, порезанный тоненько острый перчик(перчика берём совсем немного).
5. Делаем заправку из масла, сока лимона и соли, и сбрызгиваем наш салат.
Всё салат из куриной печени готов. Салат получился довольно необычным и в то же время лёгким. Конечно не все любят кинзу и этот салат больше подойдёт для её любителей нежели нет.Я люблю кинзу и с удовольствием такой вот салатик ела.
Приятного аппетита.