Торт творожно-клубничный

Доброго времени суток читателям Кулинарного блога.

Сегодня у нас  творожно-клубничный торт, который приготовила и поделилась рецептом его приготовления — автор Анастасия Савельева. Спасибо Настюше за прекрасный рецепт.

Когда смотришь на этот тортик сразу хочется побежать ан кухню и приготовить его.

Итак для творожно-клубничного торта нам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Выпекаем коржи.

1. Для этого взбиваем яйца блендером с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем размягчённый маргарин, и в само конце сода.

2. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа.

Готовим творожный крем.

1. Сливки взбиваем с сахаром.

2. Желатин замачиваем в холодной воде, а потом растворяем на водяной бане постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо.

3. Творог нужно протереть или измельчить в блендере,  а затем смешать со сливками. Тщательно взбить до однородной массы, добавить желатин, затем опять взбить. Поставить готовый крем в холодильник остывать.

Пока крем остывает приготовить конфитюр.

Готовим конфитюр.

Клубнику и 1 стакан сахара взбиваем блендером и варим на медленном огне помешивая 10 минут. Можно долить немного кипячёной воды, чтоб не был слишком густым.

Собираем торт.

1. Корж пропитываем конфитюром, сверху укладываем толстым слоем творожный крем, потом клубнику, опять конфитюр, и так далее до конца, верхний слой также пропитываем конфитюром.

2. Для самого последнего слоя с конфитюром нужно в сам конфитюр добавить желатин, чтоб сверху он застыл.

3. Бока торта обмазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник для пропитки и застывания.

Приятного аппетита.

 

 

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Торт творожно-клубничный" есть 1 комментарий
  1. Мммм, пальчики оближешь! Такой красивый тортик, класс! Особенно клубничка на белом креме так эффектно смотрится!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх