Привет дорогие читатели и кулинары Кулинарного блога «Кулбар» .
Продолжаем серию рецептов для летнего меню — летних салатов. Сегодня у нас в меню простой салат из краснокочанной капусты, который до смеха прост в приготовлении.
Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но имеет фиолетовый окрас, который получается за счёт пигмента — антоциана. Краснокочанная капуста полезна людям страдающих гипертоническими болезнями, и людям пострадавшим от радиации, предотвращает раковые заболевания, улучшает работу мозга. Из краснокочанной капусты готовят салат, её также, как и белокочанную варят, парят, тушат и солят. Кстати в Израиле очень вкусно делают кислую краснокочанную капусту.
Ну, а сегодня у нас простенький салатик из краснокочанной капусты.
Приготовление:
1. Шинкуем мелко капусту.
2. Солим и выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем руками и слегка жмём капусту с лимонным соком и солью. Отставляем капусту где-то на пол часа, для того, чтобы капуста стала более мягкой и вкусной. Когда капуста встречается с лимонным соком она, как правило меняет свой цвет на более малиновый.
3. После того, как капуста постояла можно приправить майонезом и перемешать.
Всё наш простой салатик готов.