Приготовление гуляша

Доброго утра всем.

Сегодня у нас рецепт приготовления гуляша.

Традиционный венгерский гуляш считается вообще густым наваристым супом с мясом и картошкой. Готовят гуляш из говядины или телятины с добавлением шпика, паприки, картошки,помидор. Изначально гуляш был блюдом венгерских пастухов и готовили они его на костре. Конечно же в нашем современном мире мы не всегда можем приготовить гуляш на костре и довольствуемся вариантом приготовления гуляша в домашних условиях.

Приготовление гуляша:

1. Для гуляша я взяла красное индюшиное мясо, которое по своему вкусу очень напоминает молодую говядину. Готовиться быстро, а блюда из индейки выходят нежные и вкусные, и что немаловажно малокалорийные.

Мясо для гуляша нужно порезать на небольшие брусочки и обжарить на жире или масле в течение 10-15 минут.

2. Режем мелко лучок и обжариваем вместе с мясом.

3. Режем красный и зелёный болгарский перец на мелкие кубики, и прибавляем к мясу.

4. Добавляем мелко порезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки. Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту.

Как очистить помидор от шкурки.
Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком в какой-то ёмкости. Ждём пару минут, и  после этого с лёгкостью снимаем с помидора шкурку.

5. Когда всё поджарится, добавляем пару ложек муки и поджариваем. После этого добавляем бульон, и готовим гуляш до готовности пока мясо не будет мягким.
6. Не забываем посолить и поперчить гуляш, и добавить паприку. Кто любит острый можно добавить перец чили для остроты ощущений.

Я не положила в гуляш картофель, как в традиционном рецепты, но от этого он не стал хуже, и мои детки уплетали гуляш без ничего,а просто с хлебом, не забывая помокать хлебушек в вкусную подливку.

 

Гуляш фото

Гуляш фото

Приятного всем аппетита и хорошего дня.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх