Простой тёртый пирог с абрикосовым вареньем

Привет дорогие читатели моего блога.

Хочу поздравить всех Вас, Нас и Наших деток с Днём Знаний, и пожелать чтоб этот год стал для наших детей удачным и лёгким. Сегодня мои девочки тоже пошли в учебные заведения- старшая во 2 класс, а младшая впервые отправилась в детский садик. Очень был волнительный день т.к. очень переживали за младшую, как она будет в детском саду с кучей незнакомых  детей, но на счастье всё прошло гладко и тихо.

И в честь этого хочу вам предложить приготовить простой тёртый пирог с абрикосовым вареньем, который готовится очень быстро и просто, и что особо радует — состав продуктов, который вы найдёте почти в  каждом холодильнике. В общем пирог по деньгам не затратный. Этот пирог я научилась делать совсем недавно, и научила меня делать моя невестка, которая в скором времени планирует открыть свой кулинарный блог.

Тёртый пирог фото

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. половину стакана сахара
  3. пачка маргарина
  4. сода или разрыхлитель
  5. 3-3,5 стакана муки
  6. варенье абрикосовое
  7. орехи

Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, и взбиваем в пену.
2. Желтки отдельно растираем с сахаром.
3. Потом смешиваем белок и желтки, и добавляем размягчённый маргарин.
4. Добавляем муку и разрыхлитель или соду. Ставим тесто в холодильник на минут 15-20, или же в морозильную камеру на 10 минут. Тесто ставится в холодильник, чтоб его потом легче было натереть на тёрке.
5. 1 слой трём на тёрке — основа
6. 2 слой варенье с орехами
7. 3 слой опять тёртое тесто.

Тёртый пирог
8. Ставим в духовку на 30 минут. Температура выпекания 200-220 градусов.
Проверяем готовность пирога спичкой.
Тесто получается рассыпчатое, песочное. Пирог очень вкусный. Приятного аппетита всем.

Тёртый пирог фото

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Простой тёртый пирог с абрикосовым вареньем" оставлено 5 коммент.
  1. [...] с ягодами вприкуску с мороженым или же приготовить простой тёртый пирог в абрикосовым вареньем. Это просто сказка. Обязательно [...]

  2. Людмила:

    а вы сами то пробовали этот рецепт? и как ? на 2 яйца и пачку маргарина= 3-3,5 ст. муки!

  3. Наталиалиа1234:

    Подскажите, пожалуйста, на протвинь надо тереть тесто или на бумагу для выпекания?

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх