Торт из бисквитно масляного теста «День и ночь» к дню рождения мужа

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня  особый день, сегодня День Рождения моего любимого мужа, и в  честь этого я решила спечь ему тортик, т.к. с тортиками, тестом и бисквитами у меня пока ещё натянутые отношения, я всё же не отчаиваюсь и продолжаю пробовать. Вы конечно удивитесь и скажете, что на сайте есть рецепты тортов, таких, как «рецепт шоколадного торта» или же «пирог с ягодами» , и что я не совсем не умею печь, скажу вам честно у меня выходят торты и пироги через раз. Иногда удачно, а  иногда нет.  И сегодня у меня на удивление вышел масляный бисквит чему я очень рада т.к. для меня это праздник, что всё получилось именно в этот день и мне будет чем удивить мужа в его праздник.

Пользуясь случаем хочу его поздравить и пожелать в жизни огромного счастья и побольше здоровья, побольше ярких и радостных дней. Любим тебя Кузя сильно — сильно, и я и детки.

С Днём Рождения наш любимый!

Итак рецепт масляного бисквита, который кстати мне рассказала одна израильтянка, которая работает в супермаркете, и на удивление масляный бисквит по её рецепту сразу получился.

Немного отступления от рецепта про бисквитно масляное тесто.
Бисквитно масляное тесто отличается от обычного бисквитного теста, тем что в него добавляют жиры, это может быть масло, маргарин или подсолнечное масло, из-за этого изделия из бисквитно масляного теста имеют более плотный мякиш. Кекс — самый характерный вид этого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
1. 2 банки густой сметаны 27% жирности
2. 1 банка сметаны 15% жирности
3. половина стакана сахарной пудры или сахара
4. 1 упаковка сливок 200 грамм 38% жирности
5. инстант пудинг
6. какао для украшения торта сверху
7. 5-6 печенек для засыпки торта
8. пару ложек творожной массы для украшения торта, который пойдёт в крем для украшения
9. сироп с варенья для пропитки коржей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
1. Яйца достаём из холодильника и немного пусть постоят. Я прочитала где-то что яйца не должны быть холодными, конечно они безуслвно лучше взбиваются, но это не даёт им потом выпустить воздух. Отделяем желтки от белков, и взбиваем белки с сахаром или пудрой в стоячую пену.
2. Желтки тоже немного перемешиваем с сахаром.
3. Добавляем желтки к белковой массе, вливаем стакан подсолнечного масла и немного взбиваем.
4. Потом добавляем 1 стакан кипячёной охлаждённой воды и тоже перемешиваем. Сильно долго не мешаем.
5. Добавляем разрыхлитель и ванильку. Немного перемешиваем.
6. Аккуратно вводим 2 стакана муки и немного перемешиваем.
7. Выливаем в форму для выпекания, предварительно застелив пергаментной бумагой.
8. Выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30-40 минут. Важно не заглядывать в духовку первые 20 минут, а то бисквит упадёт. У меня сначала бисквит был в духовке 30 минут при температуре 180, а потом ещё минут 20 при температуре 150 градусов.
9. Таким же образом и в таком же порядке печём шоколадный бисквит.
10. Далее , когда бисквиты остынут, разрезаем их на 2 части. Таким образом имеем 2 белых бисквита и 2 шоколадных бисквита.

Масляный бисквит

Масляный бисквит

11. Пропитываем коржи сиропом. Сироп я делала так : пару ложек варенья размешала с кипячёной водой, и этим пропитала коржи.

Готовим крем для бисквита.
Взбиваем в миске с помощью миксера сливки с инстант пудингом, потом добавляем немного сахарной пудры, затем добавляем сметану и хорошо взбиваем. Только когда будете делать крем, оставьте треть баночки сливок, немного инстант пудинга и грамм 100 густой сметаны, это нам понадобится для крема, которым мы будем украшать торт.
Промазываем коржи кремом. Бока торта обсыпаем крошкой из печенья вперемежку с какао, для более тёмного цвета.
Отправляем торт в холодильник, для того, чтобы крем застыл немного и потом будем украшать.
Итак крем уже немного застыл, и сейчас мы сделаем немного крема для украшения, а сделаем мы его из остатков что мы оставили немного сливок, сметаны и инстант пудинга. К ним мы прибавим какао для шоколадного цвета и пару ложек творожной массы, ну если творожной массы нет и крема достаточно, то можно обойтись и без неё. Я добавила творожную массу т.к. было слишком мало крема для украшения.
Ну а тут ваша фантазия вам подскажет что делать. Я украсила торт цветочками,которые делаются обычным кондитерским шприцом, разноцветными съедобными бусинками и сердечками. Вот и всё.
Масляный бисквит «День и ночь» к Дню Рождения мужа готов. Приятного аппетита всем.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх