Торт медовый со сгущёнкой

Привет всем читателям моего кулинарного блога.

Последний месяц в моей семье прошел в вечной готовке тортов — у нас были 3 дня рождения. Сначала я отмечала свой праздник, затем брату было 25 лет, и наконец-то 3 годика моей дочке. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с прошедшими именинами, и пожелать всем крепкого здоровья т.к. оно бесценно, счастья в жизни огромного, и удачи во всех начинаниях, море улыбок и радости, а своей доченьке хотелось бы пожелать быть послушной девочкой, ну и конечно же веселого и беззаботного детства.

И на все эти праздники мы с женой моего брата готовили торт по одному рецепту, который нам всем очень нравится, а рецепт этот — торт медовый со сгущёнкой. Именно этот рецепт медового торта очень удачный и необычайно вкусный. Тесто для медового торта заваривается на водяной бане, это не сложно поверьте мне.

торт медовик со сгущёнкой

торт медовик со сгущёнкой

Итак делюсь  с вами рецептом медового торта со сгущёнкой. А далее расскажу вам как оригинально украсить  торт для мужчины, который называется торт «Сиськи». Рецепт торта такой же, как и этот, но украшение особое, и как украсить торт «Сиськи» я расскажу.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА.
60 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки водки
3 яйца
2 чайные ложки соды
3 стакана муки
немного толчёных орехов для обсыпки торта
ДЛЯ КРЕМА.
1 банка сгущенного молока
1 пачка масла 200 грамм
2 банки сметаны по 200 грамм(сметану лучше брать жирную, у меня была 27%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА:

1. Делаем водяную баню для приготовления медового торта. Для этого берём большую кастрюлю и наполняем её до половины, нагреваем чтоб вода была довольно горячей. Ставим сверху миску.
2. В миску кладём 60 грамм масла и растапливаем его.
3. Когда масло растопилось добавляем к маслу 1 стакан сахара, и тоже растапливаем его вместе с маслом.
4. Добавляем 2 столовых ложки мёда, перемешиваем пока мёд не растворится.
5. Добавляем 2 чайные ложки водки и перемешиваем всё.
6. Добавляем по одному 3 яйца. Когда кладём яйцо, то тщательно сразу мешайте чтоб яйца ен заварились, из-за этого кладём их по одному.
7. Потом кладём 2 чайные ложки соды, быстро мешаем.
8. Когда после добавления соды появляется пена, быстро вмешиваем по одному стакану муки. На этом этапе будет немного трудновато.
9. Когда вы вмешали всю муку и перемешали, можете миску снять с водяной бани и продолжать перемешивать уже в миске не на огне. Тесто быстро остывает.
10. Когда тесто в процессе вымешивания остыло — перекладываем его на доску и вымешиваем.
11. Тесто разделяем на 8-9 шариков и накрываем миской, чтоб оно не обветрилось.
12. Тесто немного остыло и мы можем делать коржи. Раскатываем шарики в тонкий корж. Длятого, чтоб коржи были ровные пользуемся тарелкой или крышкой для кастрюль.
13. Коржи выкладываем на противень с пекарской бумагой, которую предварительно посыпали мукой. Мукой нужно посыпать, чтоб коржи не пристали к бумаге.

торт медовик со сгущёнкой

торт медовик со сгущёнкой

14. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Будьте внимательны т.к. коржи выпекаются очень быстро. Выпекаем их до коричневого — золотистого цвета.
Остатки теста после вырезания коржей тоже выпекаем, они нам понадобятся для обсыпки торта.

торт медовик со сгущёнкой

торт медовик со сгущёнкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА.
Торт у нас будет с 2 видами кремов, один сметанный, а другой сгущенка с маслом.
Всё просто на самом деле. Для крема со сгущенкой нам нужно взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущёнкой.
Для сметанного крема — взбиваем сметану с сахаром.

СМАЗЫВАЕМ МЕДОВЫЙ ТОРТ КРЕМАМИ.
Чередуем 2 вида крема, и между слоями немного присыпаем остатками коржей. Остатки коржей — это у нас кусочки выпеченные с оставшегося теста, что не пригодилось.
Сверху засыпаем торт остатками растолчённых коржей вперемежку с растолчёнными орехами.

К сожалению фотографий в разрезе нет, нов следующий раз обязательно сфотографирую.

Приятного аппетита, если будут вопросы спрашивайте в комментариях.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Торт медовый со сгущёнкой" оставлено 5 коммент.
  1. ооо, медовые тортики обожаю, их только и ем, хотя пробовала как то раз испечь сама, не получилось.

    • Танька если много пробовать и не отчаиваться, когда-нибудь что-то получится. Вот у меня столько лет бисквиты не получались,а вот решила мужу тортик на днюху спечь и на удивление вышло всё как надо. Видать рецепты не правильные были.

  2. Привет, Аня! Очень люблю медовые торты, очень вкусные. Правда сама печь не умею. Для тебя есть награда, увидеть ее можно перейдя по ссылке www.krasivayamama.com.ua/... -dlya-bloga.html

    • Александра спасибо. Награду принимаю.А печь я тож учусь только, что получается делюсь с читателями и могу твёрдо сказать тебе, что не надо боятся и отчаиваться — всё равно рано или поздно всё должно получиться.

  3. [...] торт вышел огромный, и очень вкусным. Тесто для основы готовим по рецепту медового торта. Когда, будете делать коржи, первые коржи используйте [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх