Соте из баклажанов — рецепт

Привет дорогие мои читатели.

Хотя лето уже давно закончилось, да и осень полностью в своих владениях, и зима не за горами, но нам всё же хочется в холодную и дождливую погодку побаловать себя вкусными и летними блюдами. Сегодняшний наш рецепт как раз из этого разряда. Надеюсь у вас ещё в продаже имеются баклажаны с помидорками?

Сегодняшним королём нашей кухни будет рецепт соте из баклажанов по рецепту моего папы, который заполучил этот рецепт в Средней Азии, в период, когда ходил в море. Что такое «соте» я понятия не имею (наверное какое-то азиатское название), но в Одессе это блюдо именно так и называется, а по сути это тушеные овощи во главе с баклажаном.

На просторах интернета встречала самые разные рецепты приготовления соте из баклажанов, но я расскажу свой проверенный рецепт, который вкусный и простой в приготовлении.

Приготовление:
1 .Приготовление соте из баклажанов очень и очень простое, и приготовить его сможет даже самый не подкованный кулинар. Итак все овощи моем и режем крупными брусочкам. Баклажан режем на кубики, или брусочки, помидоры на 4 части можно порезать, лук полукольцами или тоже на 4 части.
2. Разогреваем в чугунке масло (масла берём чтоб обжарить, пол стакана мы добавим,когда поджарим все овощи), и закидываем баклажаны.
3. Когда баклажаны немного поджарились, а это примерно минут 5, то можем закидывать лук.
4. Через пару минут можете класть помидоры. Всё постоянно помешиваем, а то подгорит.
5. Немного поджарив наши овощи доливаем туда смесь подсолнечного масла, уксуса, соли и перца. Попробуйте перед вливанием смесь, и если она вам нравится по вкусу, и в ней всего достаточно, то подливайте масло с уксусом в баклажаны.
Когда влили масло, мы делаем маленький огонь и готовим соте на маленьком огне в течение примерно 40 минут. Приятного аппетита вам.

Соте из баклажанов фото

Соте из баклажанов фото

Второй вариант приготовления соте из баклажанов.
Все овощи режем мелко на кубики и точно так же обжариваем,а потом тушим.

Третий вариант приготовления соте из баклажанов.
Овощи режем как вам нравится, или на кубики или на крупные куски, когда всё поджарилось добавляем к баклажанам пару зубчиков чеснока, порезанных на мелкие кусочки, и точно так же тушим, как в первом варианте, но без уксуса. В конце,когда соте готово посыпаем его мелко порубленной петрушкой и кинзой. Все варианты хороши по своему.

В нашей семье вообще очень любят баклажаны, и мы постоянно что-то придумываем с ними и пробуем всё новые и новые рецепты из баклажанов. Также советую вам попробовать острую закуску из баклажанов с добавлением остро-сладкого соуса чили.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх