Рецепт эклеров с заварным кремом

Привет дорогие мои читатели.

Бороздя в последние дни интернет в поисках простого рецепта чего-то новенького и сладенького я наткнулась на рецепт эклеров с заварным кремом, которые мне так захотелось приготовить для своих деток и мужа.

Когда-то для меня приготовление эклеров казалось чем-то сверхъестественным и очень сложным, но на самом деле оказалось, что готовить эклеры совсем просто и что самое главное не особо долго. С эклерами не нужно возиться часами.

Итак рецепт эклеров с заварным кремом.

Приготовление:

1. Готовим тесто для эклеров. Пока мы готовим тесто вы можете включить духовку на 200 градусов, не будем терять время зря. Для приготовления теста для эклеров берём кастрюлю аллюминиевую и наливаем стакан тёплой воды и к нему кидаем 100 грамм масла, и помешиваем. Кладём щепотку соли.

Тесто для эклеров

Тесто для эклеров

2. Когда масло растворилось и смешалось с водой всыпаем стакан муки и быстро хорошенько перемешиваем. Снимаем тесто с огня и откладываем в сторону на 7-10 минут, чтоб оно остыло немного.

Тесто для эклеров

Тесто для эклеров

3. Теперь вбиваем в тесто по одному яйца и хорошенько перемешиваем. Я пересыпала тесто в комбайн и там перемешиваем, так оно лучше перемешала. Тесто по консистенции не жидкое и не густое. Оно гладкое и немного липкое на ощупь. Не смотрите что теста вроде бы мало, но на самом деле из него выйдет штук 12 эклеров.

Тесто для эклеров

Тесто для эклеров

4. На противень выкладываем пекарскую бумагу и кондитерским шприцом выкладываем тесто в форме длинных палочек по 5 см., или же кругляшек. Расстояние между эклерами примерно по 5 см. т.к. эклеры подымаются в 2 раза и увеличиваются в размере. Как видите у меня получились «очень художественные» эклеры с завитушками и всякими крендебобелями.

Эклеры на противне

Эклеры на противне

5. Выпекаем эклеры при 200 градусах примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся, а потом уменьшаем огонь до 170 и ещё немного держим эклеры в духовке. Если нет шприца, то можно воспользоваться ложкой.

Эклеры готовые

Эклеры готовые

Пока выпекаются эклеры мы можем приготовить заварной крем.
В ковшик наливаем молоко с сахаром и немного нагреваем. В отдельной кастрюльке смешиваем яйца с мукой, только перемешайте всё тщательно чтоб не было комочков.
Когда молоко подогрелось вливаем молоко в яйца и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем крем пока он не загустеет. Мешайте всё время, чтоб не образовались комки. Крем откладываем остывать и эклеры тоже.

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Когда эклеры и заварной крем остынут начинаем наполнять эклеры кремом. Делаем это так — в кондитерский шприц закладываем крем, потом делаем сбоку эклеров дырочку с помощью того же шприца и выдавливаем внутрь крем, пока не почувствуем, что эклер полный и потяжелел. Если крем немного с комками получился, то это немного усложняет задачу и комки будут вам всё время мешать.

Также наполнить эклеры можно разрезав их поперёк и ложкой заполнить пирожные.

Эклеры наполнены и можно приготовить шоколадную помадку.
Для помадки в ковшике нагреваем молоко, в другой кастрюльке смешиваем какао и сахарную пудру, и сливочное масло, и туда вливаем горячее молоко и хорошо прогреваем на сильном огне. Варится помадка пару минут. Потом заливаем эклеры помадкой и сверху присыпаем сахарной пудрой.
Даём немного эклерам постоять, а можем и не давать т.к они выходят очень вкусными и я не смогла дождаться и съела сразу 2 штуке не дав даже помадке застынуть.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Вы не поверите, но эти эклеры напомнили мне кондитерскую напротив школы куда мы бегали на переменках покупать пирожные и в том числе эклеры, и вкус и запах всё напомнило о школе. Вкус школьной молодости, ностальгия так сказать.
А у вас есть какие-то блюда, которые вам напоминают молодость?
Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Рецепт эклеров с заварным кремом" оставлено 2 коммент.
  1. Спасибо за рецепт, беру на заметку и в закладочки!!! Люблю эклеры, со вкусом еще тех, школьных годов... 😉

  2. Оригинально... ,спасибо автору что напомнили мой любимый рецептик!=)))Могу сказать ,что раньше был толстенный блокнот с рецептами, а теперь из него я постепенно на блог переписываю, в рубрику Вкусняшка, да и все новые рецепты теперь нет смысла на бумажку записывать!Тем более есть такой замечательный сайт...буду по чаще заходить к Вам в гости,всё очень аппетитно и красиво выглядит!!!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх