Вкусные ватрушки с творогом

Привет всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар». На днях я решила попробовать впервые в жизни приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста. С дрожжами я как-то раньше не работала, и честно сказать очень их боялась, но боязнь оказалась напрасной. Знакомство с дрожжевым тестом и дрожжами оказалось приятным и не таким уж и сложным.
Решила я приготовить ватрушки с творогом, и поделиться с вами своим опытом приготовления ватрушек. Итак пошаговый рецепт ватрушек.

Ватрушки с творогом ФОТО

Ватрушки с творогом ФОТО

 

Приготовление:

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, и добавляем 2 ложки сахара, и оставляем дрожжи набухать на минут 20 примерно. Можете включить духовку, чтоб поставить потом тесто подходить.

Вкусные ватрушки с творогом

Вкусные ватрушки с творогом

2. После того, как дрожжи набухли кладём в дрожжи растопленное масло, 0,5 чайной ложки соли и просеянную муку. Муки нужно взять где-то 2 стакана,а половинка для домешивания. Перемешиваем наше тесто, оно должно быть на ощупь мягкое и гладкое.

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом

3. Ставим тесто в разогретую духовку для подхода. Духовку не забудьте выключить. Тесто будет подходить примерно от 30 до 45 минут. Поглядывайте на него.
4. Когда тесто подошло, то вам нужно его обмять ещё разок. Оно опять опустится, но это так и должно быть. Оставляем тесто ещё на минут 30-40 для второго подхода.
5. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем. Предварительно не забудьте поверхность присыпать мукой. Тесто очень мягкое на ощупь будет.

Вкусные ватрушки с творогом

Вкусные ватрушки с творогом

6. Тесту придаём форму колбаски, но тесто слишком не мните, чтоб не забить его. Колбаску делим сначала на 6 частей, и потом эти половинки делим ещё на 2 раза. В итоге у меня вышло 12 шариков. Придаём тесту форму шариков и выкладываем по 6 шариков на противень застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой. Мука нужна для того, чтоб ватрушки с творогом потом не пристали к противню. Оставляем шарики подходить. Они немного увеличатся в объёме.

Ватрушки с начинкой из творога

Ватрушки с начинкой из творога

7. Пока шарики подходят мы будем готовить творожную начинку для ватрушек.
Для начинки, творог смешиваем с желтками, сахаром (лучше брать сахарную пудру, она лучше растирается с творогом),столовой ложкой муки, и сливочным маслом. Хорошо эту смесь растираем, можно это сделать миксером, к помощи которого я и прибегла.

Пошаговый рецепт приготовления ватрушек

Пошаговый рецепт приготовления ватрушек

8. Шарики наши подошли, а начинка для ватрушек у нас уже готова, самое время нам сделать эти самые ватрушки с творогом.

Рецепт ватрушек с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

Для этого мы берём стакан и обмакиваем его в муке, и дном стакана делаем ложбинки в наших шариках. Получается такая выемка для начинки.

Ватрушки с творожной начинкой
9. Взбиваем желток и смазываем края ватрушек, там где у нас не будет творожной начинки, и в середину ложбинки выкладываем творог.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

10. Отставляем ватрушки с творогом немного подойти — примерно 10-15 минут. Затем отправляем ватрушки с творогом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем ватрушки примерно 20-30 минут. Смотрим чтоб они не подгорели.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ну вот так прошел мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, и надеюсь по моему пошаговому рецепту вы сможете тоже приготовить ватрушки с творогом.

Приятного аппетита.

Вот такие вкусные и аппетитные получились ватрушки с творогом,  при помощи советов Елены Сатаевой  и Татьяны Купчанко.  Девочки спасибо вам за советы.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Вкусные ватрушки с творогом" есть 1 комментарий
  1. Вот так неожиданно стала почти соавтором рецепта. :) Спасибо Анютка!

    Твои ватрушки покорили! Такая ностальгия за школой. Просто я ватрушки нигде, кроме школы не ела. Обязательно приготовлю!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх