Песочное печенье рецепт с фото

Привет всем читателям кулинарного блога.
Все мы с детства любим печенье, но как-то больше привыкли печенье покупать в магазине, и очень редко печём его сами, а ведь в этом нет ничего сложного. Кончено кто-то скажет,а я не умею это делать, а вы попробуйте и данный рецепт песочного печенья с фото обязательно вам поможет.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм сливочного масла или маргарина
  2. 3 яйца
  3. 1 стакан сахара
  4. половина чайной ложки соды
  5. 2 стакана муки или чуть больше, сколько возьмёт тесто
  6. сахарная пудра для украшения

Приготовление песочного печенья:
1. Яйца взбиваем миксером с сахаром.

Тесто для песочного печенья

Тесто для песочного печенья

2. Добавляем размягчённый маргарин или сливочное масло.Хорошо перемешиваем. Я делаю это всё миксером.
3. Добавляем соды на кончике ножа ли пол чайной ложки.
4. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно быть слишком твёрдым и крутым.

Тесто для песочного печенья фото

Тесто для песочного печенья фото

5. Отправляем тесто в холодильники на часик-другой.
6. Затем достаём тесто, режем его на 4 части, скатываем шарики и раскатываем тесто( я своё тесто разделила на 2 части, из одной спекла печенье, а вторую поставила в морозильник, на следующий раз).
7. При помощи формочек врезаем различные фигурки.

Песочное печенье

Песочное печенье

8. Выкладываем печеньки на противень с пекарской бумагой,и отправляем печься в духовку. Температура 200 градусов, выпекаем печенье, пока она не зарумяниться. Смотрите чтоб не сгорело. Печенье украшаем сахарной пудрой.

Печенье на противне

Печенье на противне

Приятного аппетита.

Песочное печенье фото

Песочное печенье фото

А вообще скажу вам по секрету для приготовления песочного теста не нужно слишком много времени, денег на продукты и возьни с ним. Всё готовиться быстро и легко.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Песочное печенье рецепт с фото" оставлено 4 коммент.
  1. Я в первый раз приготовил песочное печение, скажите пожалуйста а оно не должно рассыпаться в готовом виде? А то у меня получилось рассыпчатое...)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх