Апельсиновый торт «Апельсинка в шоколаде»

Привет дорогие мои читатели.
Завалялись у меня на кухне 5 апельсин, и захотелось спечь своим деткам и мужу какой-то шоколадный тортик, но чтоб можно было как-то совместить с апельсинами, вот и получился у меня апельсиновый торт с апельсиновым кремом, который понравился всем, а съелся так вообще моментально.
Приготовление:
Не смотря на то, что я написала длинный список ингредиентов для этого апельсинового тортика, на самом деле тут самые обычные продукты, и их не так уж и много. Я тоже, когда читаю чужие рецепты- всегда кажется что много продуктов, но когда начинаешь делать, их на самом деле не так много требуется. Если вы хотите совсем быстро приготовить торт или какой-то простой пирог, советую вам посмотреть как делается выпечка на скорую руку.

Делаем шоколадный торт.
1. Для этого разделяем белки от желтков. Белки взбиваем с ¾ частью сахара в густую пену и отставляем в сторону.
2. Желтки растираем с оставшейся четвертью сахара.
3. Вливаем стакан апельсинового сока в желтки. Перемешиваем. Я делаю всё миксером.
4. Вливаем стакан подсолнечного масла, и тоже перемешиваем хорошо.
5. Добавляем разрыхлитель, какао, муку и перемешиваем всё миксером.
6. Теперь вводим в тесто белки, но это уже делаем лопаточкой или ложкой. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, делаем это как-бы из под низу.
7. Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 180 градусов.
СОВЕТ №1: Духовку не открываем первые 20-25 минут, если откроете тесто упадёт. Это частая и самая распространённая ошибка, при выпекании подобного вида тортов. У меня часто падало тесто, т.к. всё время заглядывала туда.
Потом через 20 минут можете заглянуть, но через маленькую щелочку, если тесто не подгорает пусть ещё стоит так минут 10. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов на 20-30 минут. Надо смотреть по готовности торта. Готовность торта проверяем спичкой или зубочисткой. Делается это так- втыкаем спичку в торт, и если спичка сухая, значит корж готов, если на спичке остаются кусочки теста, значит надо ещё довыпекать корж. Когда, корж будет готов выключаем духовку.
8. Торт пусть постоит в горячей духовке 30 минут и остынет. Потом можете его достать.

Пока мы можем приготовить сироп для пропитки торта.
Наливаем в кастрюльку воду, сахар и кидаем половину апельсины, предварительно порезав её на кусочки. Какие будут кусочки не важно т.к. они всё равно нам больше не понадобятся. Варим смесь 10 минут. Получится сладкий, апельсиновый сироп.
Когда корж остыл, разрезаем его на две части и пропитываем сиропом.

Готовим апельсиновый крем.
Для этого густую сметану взбиваем с сахаром, пудингом и цедрой с 1 апельсина и 1 лимона. Можно также добавить немного апельсинового сока или сиропа, если остался. Буквально ложку-две, если вы видите, что крем слишком густой. Промазываем коржи кремом.

Апельсиновый торт фото
Апельсиновый торт - апельсиновый крем фото

Готовим шоколадный крем для торта.
Растапливаем шоколад с маслом и молоком. Когда всё растворилось, выключаем огонь и даём остыть шоколаду. Когда смесь остыла взбиваем массу с растопленным маслом миксером. Получится шоколадный крем. Намазываем им торт сверху и с боков. Сверху выкладываем кружочки апельсина для украшения.
Даём настояться тортику, и потом наслаждаемся приятным цитрусовым вкусом. Приятного аппетита.

Апельсиновый торт рецепт с фото
Апельсиновый торт рецепт с фото

Апельсиновый торт в разрезе.

Апельсиновый торт в разрезе фото
Апельсиновый торт в разрезе фото

13 комментариев

  1. Ольга 7 Декабрь, 2011 Ответить
    • Анна ГринАвтор 7 Декабрь, 2011 Ответить
  2. tatyanka 7 Декабрь, 2011 Ответить
  3. LiRa 7 Декабрь, 2011 Ответить
  4. Анна ГринАвтор 7 Декабрь, 2011 Ответить
  5. Iryna 8 Декабрь, 2011 Ответить
  6. Александр 11 Декабрь, 2011 Ответить
  7. Оксана 22 Декабрь, 2011 Ответить
    • Анна ГринАвтор 22 Декабрь, 2011 Ответить
      • Оксана 13 Февраль, 2012 Ответить
        • Анна ГринАвтор 13 Февраль, 2012 Ответить
  8. Ольга 26 Декабрь, 2011 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *