Апельсиновый торт «Апельсинка в шоколаде»

Привет дорогие мои читатели.
Завалялись у меня на кухне 5 апельсин, и захотелось спечь своим деткам и мужу какой-то шоколадный тортик, но чтоб можно было как-то совместить с апельсинами, вот и получился у меня апельсиновый торт с апельсиновым кремом, который понравился всем, а съелся так вообще моментально.
Приготовление:
Не смотря на то, что я написала длинный список ингредиентов для этого апельсинового тортика, на самом деле тут самые обычные продукты, и их не так уж и много. Я тоже, когда читаю чужие рецепты- всегда кажется что много продуктов, но когда начинаешь делать, их на самом деле не так много требуется. Если вы хотите совсем быстро приготовить торт или какой-то простой пирог, советую вам посмотреть как делается выпечка на скорую руку.

Делаем шоколадный торт.
1. Для этого разделяем белки от желтков. Белки взбиваем с ¾ частью сахара в густую пену и отставляем в сторону.
2. Желтки растираем с оставшейся четвертью сахара.
3. Вливаем стакан апельсинового сока в желтки. Перемешиваем. Я делаю всё миксером.
4. Вливаем стакан подсолнечного масла, и тоже перемешиваем хорошо.
5. Добавляем разрыхлитель, какао, муку и перемешиваем всё миксером.
6. Теперь вводим в тесто белки, но это уже делаем лопаточкой или ложкой. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, делаем это как-бы из под низу.
7. Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 180 градусов.
СОВЕТ №1: Духовку не открываем первые 20-25 минут, если откроете тесто упадёт. Это частая и самая распространённая ошибка, при выпекании подобного вида тортов. У меня часто падало тесто, т.к. всё время заглядывала туда.
Потом через 20 минут можете заглянуть, но через маленькую щелочку, если тесто не подгорает пусть ещё стоит так минут 10. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов на 20-30 минут. Надо смотреть по готовности торта. Готовность торта проверяем спичкой или зубочисткой. Делается это так- втыкаем спичку в торт, и если спичка сухая, значит корж готов, если на спичке остаются кусочки теста, значит надо ещё довыпекать корж. Когда, корж будет готов выключаем духовку.
8. Торт пусть постоит в горячей духовке 30 минут и остынет. Потом можете его достать.

Пока мы можем приготовить сироп для пропитки торта.
Наливаем в кастрюльку воду, сахар и кидаем половину апельсины, предварительно порезав её на кусочки. Какие будут кусочки не важно т.к. они всё равно нам больше не понадобятся. Варим смесь 10 минут. Получится сладкий, апельсиновый сироп.
Когда корж остыл, разрезаем его на две части и пропитываем сиропом.

Готовим апельсиновый крем.
Для этого густую сметану взбиваем с сахаром, пудингом и цедрой с 1 апельсина и 1 лимона. Можно также добавить немного апельсинового сока или сиропа, если остался. Буквально ложку-две, если вы видите, что крем слишком густой. Промазываем коржи кремом.

Апельсиновый торт фото

Апельсиновый торт - апельсиновый крем фото

Готовим шоколадный крем для торта.
Растапливаем шоколад с маслом и молоком. Когда всё растворилось, выключаем огонь и даём остыть шоколаду. Когда смесь остыла взбиваем массу с растопленным маслом миксером. Получится шоколадный крем. Намазываем им торт сверху и с боков. Сверху выкладываем кружочки апельсина для украшения.
Даём настояться тортику, и потом наслаждаемся приятным цитрусовым вкусом. Приятного аппетита.

Апельсиновый торт рецепт с фото

Апельсиновый торт рецепт с фото

Апельсиновый торт в разрезе.

Апельсиновый торт в разрезе фото

Апельсиновый торт в разрезе фото

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Апельсиновый торт «Апельсинка в шоколаде»" оставлено 13 коммент.
  1. Люблю апельсинки и тортики! Приготовлю!

  2. Тортик конечно суперский, аппетитный такой, но печь не буду, меня готовить то фиг заставишь, а печь так тем более.

  3. LiRa:

    Какой аппетитный тортик! Так и хочется попробовать!

    Про оформление отдельно — суперрр!

  4. Девочки спасибо за отзывы. Мне очень приятно.

  5. Очень красивый и, наверное, вкусный тортик получается! обязательно надо приготовить!

  6. Отличный рецептик, берем его на вооружение. Мы очень любим шоколадные тортики.

  7. Оксана:

    Вдохновилась. Испекла. Не поднялся. У меня есть аналогичные рецепты тортов с двумя стаканами жидкости и -мя яйцами. Поднимаются чудесно. Но там три стакана муки, а не два как здесь. Может всё же ошибка? И для сиропа я бы не брала воду, лучше заменить апельсиновым соком. А в остальном всё чудесно. Можно вместо апельсинов сделать бананово-шоколадный (кстати, очень вкусный) или персиковый.

    • Ой Оксана даже не знаю что вам сказать, у меня тоже часто не поднимаются, но этот рецепт так сказать универсальный, с ним получаются всегда. Может духовку раньше времени открыли,я заметила что если открываю духовку,то не поднимается, и стараюсь её вообще не трогать,а так через стекло смотреть.

      • Оксана:

        Анна, я советую всё-таки попробовать с 3-мя стаканами муки. Поднимается действительно всегда. Ваш рецепт в точности похож на немецкий, в Германии есть такой знаменитый Selterskuchen: вместо сока берётся стакан газированной минеральной воды. И украшение сверху, глазурь или что-то другое — по выбору. Это может быть что угодно. Универсальный рецепт, мой любимый.

        Не забудьте: 3 стакана муки. Попробуйте несколько раз, потом поделитесь впечатлением.

        • Оксана я делала по этому рецепту уже очень много раз торты и они всегда у меня получаются в отличие от других рецептов, и думаю 3 стакана муки — тесто будет забитым и точно не поднимется.

          Вот к примеру вчера делала торт по такому же рецепту, только с творогом и муки туда ушло даже1,5 стакана, и торт получился и поднялся отлично.

          У каждого видать свои проверенные рецепты и у каждого по разному выходит.

          Удачи вам.

  8. Обалденный торт! Испекла на годовщину свадьбы, гости были в восторге! Спасибо, Анюта!

  9. [...] вместо конфет, а можно украсить ими пирожное или апельсиновый торт, также можно положить в тесто во время приготовления [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх