Какую посуду выбрать для кухни

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного блога «Кулбар», сегодня темой нашей статьи не будут кулинарные шедевры, сегодня хочу поговорить с вами какую посуду выбрать нам женщинам, для приготовления полезной и здоровой пищи для наших семей.

Изо дня в день мы готовим, жарим, парим, варим вкусности для наших семей, и часто не задумываемся,  а из чего состоит наша посуда, из каких материалов, опасна ли они для здоровья или нет? Давайте же разберёмся с вами какая посуда самая хорошая и безопасная, и ответим на вопрос какую посуду выбрать для кухни. Тем более сейчас канун Нового года, и почему бы не сделать себе или своим близким подарок — набор новой, красивой и правильной посуды.

В наше время выбор кухонной утвари настолько велик, что просто теряешься  в этом огромном ассортименте, ходишь  в догадках что лучше тефлон, нержавейка, или обычная эмалированная посуда. Итак, а теперь всё оп полочкам:

1. Тефлоновая посуда — считается совершенно безопасной для здоровья, но следует помнить, что это только до того момента, как на тефлоновой посуде появилась трещина. Как только на тефлоне появляются трещины — сразу выкидывайте такую кастрюлю или сковороду.  При повреждении тефлоновой поверхности такая посуда начинает выделять в пищу токсичные и ядовитые вещества, которые могут провоцировать самые страшные болезни, такие, как рак.

2. Современная эмалированная посуда очень хороша, она  устойчива к солям, кислотам и щелочам, которые есть в пише. Но, у неё такой же самый недостаток, как и у тефлоновой посуды. Трещины от ударов, резких смен температуры — портят её. При таких видах повреждений в нашей тарелке могут оказаться соединения тяжелых металлов. И кстати широкую эмалированную посуду нельзя ставить на маленький огонь, от этого она неравномерно нагревается, и может потрескаться или деформироваться поверхность.

3. Наиболее безопасная и экологичная посуда из нержавеющей стали, из сплава хрома с никелем, вот такая посуда самая лучшая и это конечно же посуда Цептер.  В такой посуде  можно готовить с меньшим количеством жира или вовсе без него, а  блюда выходят экологичными и безопасными. Конечна посуда Цептер тяжелая, но это как раз тот случай, когда чем больше вес сковородки или кастрюли с антипригарным покрытием во благо, т.к. антидеформационные и антипригарные её качества выше, и значит безопаснее для нашего здоровья. Такая посуда гигиеничная, и моется без проблем.  В посуде Цептер ручки всегда остаются холодными, что не может не радовать хозяек, на крышках кастрюль и сковород имеются термоградусники, а также она не ржавеет.

Все эти несомненные плюсы трудно не оценить. Приготовление пищи ни в коем случае не должно быть мучением, по сути, это творческий процесс, ведь пищу нужно готовить «с душой» только тогда она будет вкусной и полезной.
Сервировку стола также не стоит оставлять без внимания. Посуда Цептер – это качественная посуда не только для приготовления пищи, а также и для сервировки стола. Коллекции столовых приборов, наборы для напитков, аксессуары для кухни, все это порадует не только Вас, но и ваших домочадцев.

Новый год не за горами порадуйте себя и своих близких блюдами приготовленными в Цептер.

С Новым годом Вас дорогие читатели!

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх