Гороховый суп пюре

Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога с простыми рецептиками.

Сегодня ещё один простой рецепт в нашем меню — гороховый суп пюре, который очень просто готовиться, и особой сложности в его приготовлении нет, а выходит, как всегда сытно, вкусно и полезно. И если ваш супчик не сварен на жирном бульоне с копченостями, то он к тому же ещё не калорийный. Такой суп может занять почетное место в рационе худеющих.

Приготовление:
1. Замачиваем горох на ночь, или на парочку часов как минимум. Варим его — варка гороха занимает самое большое количество времени в его приготовлении. У меня уходит часа 1,5-2. В начале, когда горох начнет закипать будет много пены, так что смотрите и снимите её. Добавьте 2 лавровых листика. Мне нравится его запах и вкус, который он придает супу.
2. Когда горох свариться и будет уже разваристый, добавляем к гороху картошку порезанную на кубики.
3. Пока картошка варится, пассеруем лук с морковью и болгарским перцем(кто не любит его, можно и без него).
4. Добавляем лук с морковью к супу. И варим до готовности всех ингредиентов. Не забываем посолить и поперчить немного.
5. Когда суп готов мы превращаем его в суп пюре с помощью блендера. Перед этим лавровый лист убираем. Я использую погружной блендер.
6. Если суп вышел слишком густой после того, как вы его измельчили, вы можете долить немного воды и проварить пару минут.
7. С гороховым супом пюре вкусно подать сухарики.
Всё наш супчик готов. Приятного вам аппетита.

 

Гороховый суп пюре с сухариками

 

См. также:  Суп из брокколи

Ознакомьтесь также

Рецепты блюд из тыквы

Привет дорогие мои читатели. Сегодня мы с вами поговорим о замечательном овоще — тыкве. Тыква — удивительный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *