Суп-пюре с брокколи с сухариками и сыром

О полезных свойствах капусты брокколи говорилось уже не раз, а то, что брокколи поистине диетический продукт это не секрет т.к. калорийность брокколи составляет 33 ккалорий на 100 грамм в готовом виде. Про капусту брокколи говорят, что конечно же лучше не варить и жарить, а припускать т.к. в таком виде в ней сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но сегодня я расскажу свой рецепт суп-пюре с брокколи с тертым сыром и сухариками, который я очень люблю за отменный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

1 небольшая головка брокколи

половина маленькой головки цветной капусты

1 морковка

1 луковица крупная

1 кабачок

30 грамм сливочного масла

3 столовых ложки муки

половина стакана молока

100 грамм сыра

сухарики

Приготовление:

1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту и кидаем вариться в кипящую воду. Вы можете варить суп на бульоне или курином кубике, как вам нравится.

2. Также добавляем порезанный на кубики лук и тертую морковь в суп вариться.

3. Кабачок режем на кубики и прибавляем к супу вариться. Варим суп минут 20.

4. Делаем мучную поджарку для супа для большей кремовости. Для этого поджариваем половинку маленькой луковицы на сливочном масле.

5. Когда лук немного поджариться добавляем муку и поджариваем муку до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорало.

6. Затем вливаем молоко и  проварием соус пару минут. Солим и перчим.

7. Вливаем соус в суп и проварием 5 минут. Солим суп. Выключаем суп и измельчаем блендером. Можете подождать пока суп немного остынет.

Подаем суп-пюре из брокколи с сухариками и сверху посыпаем любым твердым тертым сыром.

 

См. также:  Рецепты блюд из тыквы

Ознакомьтесь также

Рецепты блюд из тыквы

Привет дорогие мои читатели. Сегодня мы с вами поговорим о замечательном овоще — тыкве. Тыква — удивительный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *