Суп-пюре с брокколи с сухариками и сыром

О полезных свойствах капусты брокколи говорилось уже не раз, а то, что брокколи поистине диетический продукт это не секрет т.к. калорийность брокколи составляет 33 ккалорий на 100 грамм в готовом виде. Про капусту брокколи говорят, что конечно же лучше не варить и жарить, а припускать т.к. в таком виде в ней сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но сегодня я расскажу свой рецепт суп-пюре с брокколи с тертым сыром и сухариками, который я очень люблю за отменный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

1 небольшая головка брокколи

половина маленькой головки цветной капусты

1 морковка

1 луковица крупная

1 кабачок

30 грамм сливочного масла

3 столовых ложки муки

половина стакана молока

100 грамм сыра

сухарики

Приготовление:

1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту и кидаем вариться в кипящую воду. Вы можете варить суп на бульоне или курином кубике, как вам нравится.

2. Также добавляем порезанный на кубики лук и тертую морковь в суп вариться.

3. Кабачок режем на кубики и прибавляем к супу вариться. Варим суп минут 20.

Суп-пюре с брокколи с сухариками и сыром

4. Делаем мучную поджарку для супа для большей кремовости. Для этого поджариваем половинку маленькой луковицы на сливочном масле.

5. Когда лук немного поджариться добавляем муку и поджариваем муку до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорало.

6. Затем вливаем молоко и  проварием соус пару минут. Солим и перчим.

7. Вливаем соус в суп и проварием 5 минут. Солим суп. Выключаем суп и измельчаем блендером. Можете подождать пока суп немного остынет.

Суп-пюре с брокколи с сухариками и сыром
Подаем суп-пюре из брокколи с сухариками и сверху посыпаем любым твердым тертым сыром.

Суп-пюре с брокколи с сухариками и сыром

Один комментарий

  1. Valeria 6 Сентябрь, 2012 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *