Творожно-сырные палочки с затаром

Привет всем.

Думаю каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике пару дней стоит творог и признаком, то что его кто-то съест в ближайшем будущем не предвидится. Да еще и дети творог не слишком жалуют, а в таких ситуациях мамочки стараются приготовить сырники или творожную запеканку, но и эти уловки не всегда срабатывают. И в один прекрасный день, когда завалялся в холодильнике творог, сыр и еще какие-то продукты, побродив по просторам интернета в поисках рецепта творожных палочек я и придумала свой рецепт.

Так и получились эти вкусные, соленые и что не мало важно, понравившиеся детям творожные палочки с затаром.

Что такое затар читаем тут.

Ингредиенты для творожно-сырных палочек с затаром:

100 грамм творога

1 яйцо

30 грамм сливочного масла

пол стакана овсяных хлопьев

1 стакан муки

100 грамм любого сыра

Приготовление и рецепт творожных палочек:

Творожные палочки

Творожные палочки

  1. Для начала разомнем творог и прибавим к нему яйцо. Все разотрем в однородную массу.
  2. Затем добавим масло, если оно холодное, поставим не 30 секунд в микроволновку, чтоб оно растаяло, и также разотрем с творогом.
  3. Сыр натрем на терке и прибавим также к творогу.
    Тесто для творожных палочек

    Тесто для творожных палочек

  4. Затем добавим половину стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки и немного присыпаем затаром сверху.
  5. Замесим не крутое тесто, но и чтоб оно не было похоже на творожную кашу.
    Тесто для творожных палочек

    Тесто для творожных палочек

  6. Поставим наше творожное тесто в миску и накроем полотенечком. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, и потом уже  с ним можно будет работать.
  7. Через полчасика вынимаем творожное тесто их холодильника. Посыпаем стол или доску мукой, и не забываем скалку также обсыпать мукой. Делим тесто на 2 части.
  8. Раскатываем из теста 2 круга. Толщина круга 4-5 мм. И ножом режем на длинные полоски.
    Творожные палочки раскатанные

    Творожные палочки раскатанные

  9. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на противень.
  11. Сверху посыпаем обильно затаром и отправляем в духовку на минут 15, пока наши творожные палочки не зарумянятся.
  12. Вынимаем творожно-сырные палочки из духовки и даем им остыть.

Кушать такие палочки можно с супом, обмакнуть в сметанку или другой соус, а для взрослых они отлично подойдут к пиву вместо чипсов.

Творожные палочки

Творожные палочки

Приятного аппетита. Еще на моем кулинарном блоге вы сможете найти рецепт пальчиков из слоеного теста с затаром, если вам понравится эта специя.

 

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх