Рулетики из баклажанов с овощной начинкой

Привет всем читателям блога.

Заглянув на свой блог в рубрику «рецепты блюд из баклажанов» я увидела, что у меня достаточно много рецептов из баклажанов, да я не спорю мы их очень любим и готовим всякие вкусности из них. Сегодня я тоже поделюсь с вами классным рецептом с кавказскими нотками и будут это рулетики из баклажанов с овощной начинкой. Просто, вкусно и готовится быстро. За счет того, что мы добавим в начинку для рулетиков специи хмели-сунели, они у нас будут очень похожи на блюда кавказской кухни.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с овощной начинкой.

  1. 1 крупный баклажан
  2. 2 помидоры
  3. половина болгарского перца
  4. 4 зубчика чеснока
  5. петрушка
  6. хмели сунели
  7. соль
  8. 100 грамм сметаны или майонеза
  9. 100-150 грамм брынзы фета или любой другой, которую вы любите

Приготовление:

  1. Баклажан вымоем и разрежем на длинные полоски вдоль. Разрезать желательно, как можно тоньше.
  2. Посолим баклажан и немного дадим ему пустить свои соки. Это для того, чтобы соль предотвращала сверх большое поглощение баклажаном масла. Т.к. все мы знаем что баклажаны впитывают масло, как губки. Еще говорят баклажаны солят и дают им пустить соки, для ого, чтобы вышла вся горечь.

    На фото баклажаны с кабачками и солью

  3. Затем поджарим наш баклажан в разогретой сковороде до золотистой корочки. Смотрите, чтоб не сгорел. Масла старайтесь использовать не много, чтоб они не были слишком жирными. Можно использовать для приготовления баклажанов сковороду с антипригарным покрытием, и использовать не так много масла при жарке.
    Баклажаны жареные

    Баклажаны жареные

  4. Отставим наши баклажаны остывать,а  мы тем временем приготовим овощную начинку для наших рулетиков.
  5. Для начинки мы мелко порежем на кубики помидоры, болгарский перец. Выдавим чесночок. Мелко порубим зелень — можно использовать и петрушку и кинзу. Посолим, поперчим нашу начинку, добавим хмели-сунели и майонез. Брынзу нужно порезать не небольшие кубики и добавить к салатику нашему. Все перемешиваем.
    Начинка для рулетиков из баклажанов

    Начинка для рулетиков из баклажанов

  6. В данной рецепте я использовала обезжиренный йогурт, чтоб не портить свою фигуру майонезом. Вышло тоже вкусно, но с майонезом конечно же выходит аппетитней.
  7. Наши баклажаны уже остыли и мы можем заполнять их начинкой.
  8. Выкладываем начинку на баклажаны и скручиваем их рулетиками. Выкладываем на блюдо рулетики из баклажанов и посыпаем мелко рубленной зеленью для красоты.

Все наша закусочка готова.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Приятного аппетита вам дорогие читатели. Рекомендую также попробовать соте из баклажанов — очень вкусное блюдо одесской кухни.

Кстати баклажаны снижают уровень холестерина в крови и являются очень полезными плодами, которые способны нормализовывать водный обмен в нашем теле. Невероятно богаты калием и калорийность баклажана всего 24 ккал, что делает его диетическим продуктом.

 

 

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх