Салат с тунцом,крабовыми палочками,яичными блинчиками и зеленым луком

Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога. Я иногда использую это слово «скромный» т.к очень часто именно так и думаю, что на фоне остальных блогов мой бложик очень скромненький, но я не гонюсь за титулом «популярности, навороченности», и тому подобным, а просто делюсь с вами моими рецептиками, которые готовлю дома своим родным, и надеюсь возможно кто-то из Вас мои читатели, приготовит именно по моему рецепту, какое-то блюдо и оно станет его любимым.

Ладно лирику в сторону и сегодня  у нас в меню салатик, который по праву можно назвать белковым. Салат с тунцом, крабовыми палочками и яичными блинчиками — просто кишит белками. Данный салат я часто себе готовила, когда сидела на диете Дюкана, в основе которого белковая диета.

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки молока для блинчика
  • половина банки консервированного тунца
  • 3-4 крабовые палочки
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 лимон
  • соль
  • масло оливковое для заправки ( для тех, кто будет делать такой салат для диеты Дюкана, маслом не заправлять, а просто сбрызнуть лимоном)

Приготовление:

Наша порция рассчитана на 1 человека.

Салат с тунцом

Салат с тунцом

  1. Ставим вариться яйцо вкрутую.
  2. Тем временем делаем омлет. Для омлета взбиваем яйцо, немного солим, и добавляем немного молока. На диете Дюкан используем молоко 1% жирности. Жарим яичный блинчик с 2 сторон до золотистого цвета, и отставляем в сторонку отдыхать. Яичный блинчик должен остынуть.
  3. Вареное яйцо, когда сварится, отправляем его в холодную воду, чтоб остыло.
  4. Теперь берем красивую тарелочку и выкладываем тунец. Я масло сливаю, но вы можете его использовать вместо масла для заправки.
  5. Сверху красиво выкладываем порезанные крабовые палочки.
  6. Поверх  посыпаем салат с тунцом зеленым нарезанным лучком, а именно тунец я считаю является основой данного салатика.
  7. Наш омлет уже остыл и мы его нарезаем так, как вам нравится. Мне понравилось его порезать квадратиками.
  8. Вареное яичко вы можете просто порезать на четвертинки и красиво уложить на салатик, или же порезать тоже на кубики и посыпать сверху.
  9. Если вам недостаточно соли в салате, то немного посолите его, но т.к. крабовые палочки и тунец уже сами по себе солененькие, то тут дело за вашим вкусом.
  10. Поливаем хорошенько салат с тунцом и крабовыми палочками соком лимона, немного масла, если хочется, и наш обед или очень сытный и белковый завтрак ГОТОВ!

Приятного аппетита Вам!

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх