Салат с креветками, авокадо и крабовыми палочками «Морской коктейль»

Привет всем читателям. На новогодние праздники мне захотелось приготовить какой-то салат с креветками и авокадо, чтоб эти ингредиенты там присутствовали обязательно. В интернете есть много вариантов салатов с креветками, я не знаю может и есть именно такой вариант, как я приготовила. В данном салатике прекрасно сочетаются креветки, авокадо и крабовые палочки.

Итак не буду вас томить и расскажу рецепт салата с креветками и авокадо, который я назвала «Морской коктейль».

Ингредиенты для салата с креветками, авокадо и крабовыми палочками.

  1. 300 грамм креветок не мелких
  2. 1 упаковка крабовых палочек
  3. 1 крупный авокадо
  4. 4 яйца
  5. половина банки консервированной кукурузы
  6. 4-5 столовых ложек майонеза

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Креветки отвариваем 7-10 минут т.к. они итак уже наполовину готовые. В воду киньте пару веточек петрушки, 2 лавровых листа, соль и перец. Так креветки будут ароматными и вусными.
  3. Режем яйца  на кубики.
  4. У креветок срезаем хвостики и добавляем к яйцам. Оставьте штук 6-7 креветок и 3-4 крабовые палочки для украшения
  5. Крабовые палочки режем также на кубики.
  6. Авокадо очищаем от шкуры, вынимаем косточку и мякоть режем не кубики.
  7. Добавляем ко всем ингредиентам кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем салат с креветками и авокадо.
  8. Если вам кажется что салат не соленый, то вы можете немного его посолить по своему вкусу.

Перед подачей салата на стол украсьте его по бокам целыми креветками. Одну креветку положите в середину, а крабовые палочки разрежьте на длинные полоски и выложите от центра салата к краям.

Надеюсь мой салат с креветками, авокадо и крабовыми палочками «Морской коктейль» придется вам по вкусу. Моя мама, попробовав данный салат сразу же забрала его к себе в копилку рецептов и через несколько дней приготовила его на свой День Рождения, а как вы знаете похвалы мамы или свекрови не так уж легко добиться.

салат с креветками и авокадо

Приятного аппетита.

И небольшой совет от меня как выбрать авокадо: когда вы идете на рынок или в супермаркет при выборе авокадо важно его потрогать. Спелый авокадо — зеленый плод, без черноты. Если вы слегка надавите на шкурку она должна быть немного мягкая, но так, чтоб след от надавливания исчез через несколько секунд. Если авокадо слишком мягкий и ваш палец погрузился в его мякоть, то скорей всего плод переспелый, а если слишком твердый, то он не доспел еще. Конечно можно купить авокадо и дать ему пару дней для созревания, если вам не нужно готовить из него именно сегодня.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Салат с креветками, авокадо и крабовыми палочками «Морской коктейль»" оставлено 2 коммент.
  1. Интересный подход, лияно мне нравится обычный крабовый салат (Бриз) — но в этом рецепте — креветки и авокадо просто интересная находка.

  2. Да, это действительно замечательное и очень экзотическое блюдо!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх