Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.
Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.
Ингредиенты:
- 700 грамм слоеного готового теста
- 700-800 гр. творога
- 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Заранее разморозим слоеное тесто.
- Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
- Теперь раскатываем наш рулон со слоеным тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
- На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
- Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
- Так проделываем и со вторым куском теста.
- Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
- Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
- Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.
3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут.