Пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью

пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью

Ранее я вам рассказывала как приготовить пирог улитку с сладким творогом, а сегодня у нас не менее вкусный рецепт, но уже с соленой начинкой — пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью. Для данного рецепта я использовала тесто, что осталось от сладкого пирога, а также в данный рецепт, кроме творога я положила немного соленой брынзы и сыр.

Брынзу я использовала соленую, которая крошится с низким содержанием жира.

Ингредиенты для соленого пирога улитка:

  1. 300 грамм слоеного теста
  2. 200 грамм творога
  3. по 50 граммов сыра и соленой брынзы
  4. немного петрушки и кинзы
  5. сметана для смазывания и кунжут для посыпки

Приготовление по шагам:

  1. Тесто заранее размораживаем несколько часов, но слишком много времени не ждите, чтоб оно не было совсем, как каша. Несколько часов достаточно.
  2. Раскручиваем наше тесто и у нас выходит рулон теста примерно в длину 1 метр. Разрезаем его на 3 полоски вдоль. 2 полоски мы использовали для сладкой выпечки, а 1 оставшийся кусочек я использовала для этого рецепта. Если вы будете делать соленый пирог, то конечно используйте все тесто, но помните что и начинки в 2 раза должны быть больше, т.к данное количество начинки рассчитано на 1 полоску теста.пирог улитка полоска теста
  3. Смешиваем творог, тертый сыр, брынзу и нарезанную зелень. Солить смесь в моем случае не нужно было т.к. брынза была слишком соленой, а вы вашу начинку пробуйте.пирог улитка начинка из творога
  4. Тесто немного раскатываем, чтоб она стало немного шире, примерно 13-15 см. в ширине.
  5. Выкладываем начинку и защипываем края.пирог улитка из слоеного теста с творогом
  6. Укладываем улитку на противень смазанный сливочным маслом. Лучше конечно использовать форму круглой формы небольшого диаметра т.к. на открытом противне у пирога нет стенок и он немного раскрутился.
  7. Смазываем пирог сметаной  даем ему немного постоять. Затем посыпаем его кунжутными семечками и отправляем в духовку 180 гр. на 30-35 минут. Готовность проверяйте спичкой.

пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью

Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью" оставлено 2 коммент.
  1. Интересный и совсем несложный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!

  2. Фытыр — это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом «Магалябия». На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим «Фытыр по-египетски».

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх