Простая творожная запеканка с манкой и кокосовым вкусом

творожная запеканка с манкой с кокосом

Рецепт данной творожной запеканки очень прост в приготовлении, а также в данном рецепте вы не найдете не капли масла и муки.

Ингредиенты:

  1. 500 гр. творога
  2. 3 столовых ложки сахара
  3. 6 столовых ложек манки
  4. ванилин или ванильный экстракт(пару капель)
  5. 1 пакетик разрыхлителя
  6. 3 яйца
  7. 2 столовые ложки кокосовой стружки
  8. сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Ставим духовку на разогрев, а пока займемся тестом для творожной запеканки.
  2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилькой.
  3. Добавляем нашу манку и кокосовую стружку, и хорошо перемешиваем. Вы можете проделать все эти действия в блендере, тогда приготовление запеканки займет считанные минуты.
  4. Теперь добавляем творог и хорошенько вымешиваем, чтоб  не было комочков, хотя, как показывает опыт многие даже любят крупинки творога в запеканках.
  5. Когда все хорошо вымешали добавляем к тесту разрыхлитель, и тоже хорошо перешиваем, т.к. бывает плохо вымешанный разрыхлитель приобретает коричневый цвет и неприятный привкус соды.
  6. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом и переливаем туда тесто.
  7. Даем тесту немного подняться и через минут 5-7 отправляем в разогретую духовку.творожная запеканка тесто
  8. Выпекаем творожную запеканку минут 40-50.
  9. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. После того, как запеканка остыла посыпьте ее сахарной пудрой. Лучше есть данную запеканку охлажденной, т.к. горячей вы будете чувствовать горячий творог.

творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита и надеюсь моя творожная запеканка с манкой без муки и масла вам понравится.  Запеканка получилась очень вкусной, высокой и пышной, немного плотной, но пористой. Просто обалденный вкус. Всем советую.

творожная запеканка с манкой и кокосом

 

4 комментария

  1. Silver Price 3 Август, 2013 Ответить
  2. Маргарет 5 Ноябрь, 2013 Ответить
  3. Елена 12 Декабрь, 2013 Ответить
    • Анна ГринАвтор 3 Январь, 2014 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *