Простая творожная запеканка с манкой и кокосовым вкусом

творожная запеканка с манкой с кокосом

Рецепт данной творожной запеканки очень прост в приготовлении, а также в данном рецепте вы не найдете не капли масла и муки.

Ингредиенты:

  1. 500 гр. творога
  2. 3 столовых ложки сахара
  3. 6 столовых ложек манки
  4. ванилин или ванильный экстракт(пару капель)
  5. 1 пакетик разрыхлителя
  6. 3 яйца
  7. 2 столовые ложки кокосовой стружки
  8. сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Ставим духовку на разогрев, а пока займемся тестом для творожной запеканки.
  2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилькой.
  3. Добавляем нашу манку и кокосовую стружку, и хорошо перемешиваем. Вы можете проделать все эти действия в блендере, тогда приготовление запеканки займет считанные минуты.
  4. Теперь добавляем творог и хорошенько вымешиваем, чтоб  не было комочков, хотя, как показывает опыт многие даже любят крупинки творога в запеканках.
  5. Когда все хорошо вымешали добавляем к тесту разрыхлитель, и тоже хорошо перешиваем, т.к. бывает плохо вымешанный разрыхлитель приобретает коричневый цвет и неприятный привкус соды.
  6. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом и переливаем туда тесто.
  7. Даем тесту немного подняться и через минут 5-7 отправляем в разогретую духовку.творожная запеканка тесто
  8. Выпекаем творожную запеканку минут 40-50.
  9. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. После того, как запеканка остыла посыпьте ее сахарной пудрой. Лучше есть данную запеканку охлажденной, т.к. горячей вы будете чувствовать горячий творог.

творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита и надеюсь моя творожная запеканка с манкой без муки и масла вам понравится.  Запеканка получилась очень вкусной, высокой и пышной, немного плотной, но пористой. Просто обалденный вкус. Всем советую.

творожная запеканка с манкой и кокосом

 

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Простая творожная запеканка с манкой и кокосовым вкусом" оставлено 4 коммент.
  1. Сегодня сделала:) Всё искала рецепт творожной запеканки, но то одно не подходило, то другое...а тут всё как на подбор, все ингредиенты есть! У меня все пропеклось (у меня точно такая же форма, как у Насти), запеканка сочная, мягкая и вкууууснаяяя!!! Только я ни цукаты, ни изюм не люблю (сделала с изюмом, т.к. муж любит), а на днях сделаю с клубникой!

  2. Хороший рецепт. Простой, доступный. Давно искала похожий. Спасибо за рецепт.

  3. Елена:

    В общем хороший вариант, сегодня готовила. Только вот температуру выпекания автор «потерял». Я выпекала при 180 градусах, 30 минут. Хорошо подрумянилась и пропеклась. А вот сахара в рецепте маловато, хотя обычно я наоборот убавляю норму по нему.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх