Окрошка на сыворотке рецепт с фото

окрошка на сыворотке

В летнюю жару ничто так не утоляет голод, как окрошка — это летнее блюдо невероятно питательное и освежающее, а готовить его не составит особого труда, тем более ингредиенты остались в том же составе, только вот вместо кваса или кефира в данном рецепт используется сыворотка. Окрошка на сыворотке стала невероятно популярной в последнее время. Однако совет для тех, кто не любит сыворотку, то лучше не экспериментировать и делать окрошку с привычными продуктами.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке:

  • 2 литра сыворотки
  • вареная колбаска — 300-350 грамм
  • 4 вареных яйца
  • зеленый лук
  • 3 средних огурца
  • 2 крупные кратофелины
  • укроп и петрушка
  • лимон
  • 0,5 литра сметаны
  • немного майонеза и горчицы для вкуса
  • пучок редиса
  • соль по вкусу

Приготовление окрошки с сывороткой:

  1. Отвариваем картофель и яйца, затем остужаем их.
  2. Готовим заливку для окрошки — для этого вливаем в миску или кастрюлю сыворотку, сметану, ложку горчицы, майонез, сок лимона и соль, и все перемешиваем хорошо венчиком, но можно и блендером смешать, так будет более нежная консистенция.
  3. Затем режем на мелкие кубики картофель, яйца, огурцы, колбасу, и редис или трем на крупной терке или режем тонкими пластинками, и все перемешиваем.
  4. Затем нарезаем всю зелень -зеленый лук, петрушку и укроп.
  5. Потом можно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник для настаивания и кушать через 1 час или 1,5 часа,а можно сразу выложить продукты по тарелочкам и залить смесью для заливки и наслаждаться вкуснятинкой.
  6. Также Вы можете попробовать сделать заливку из 1 литра сыворотки и кефира — тоже получается очень вкусно, а для желудка так вообще праздник.

Надеемся окрошка с сывороткой вам понравится и станет самым любимым блюдом летнего периода.
Приятного аппетита.

См. также:  Гороховый суп пюре

Ознакомьтесь также

Угольный гриль: шаг за шагом к отличному барбекю

Мы все любим наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на открытом огне. А что может быть лучше, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *