Творожный торт в мультиварке с ореховой начинкой

Это торт отлично украсит любое чаепитие с семьей и друзьями по поводу или просто так. Готовить его несложно, а вкус не уступит самой изысканной выпечке из французской кондитерской. Сегодня будем готовить творожный торт в мультиварке с ореховой начинкой.

Ингредиенты для коржа:

  • сухое печенье — 140 гр.  (Юбилейное, К кофе, овсяное и др.)
  • сливочное масло — 50 гр.

Ингредиенты для творожной заливки:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • творог (мягкий) — 600 гр.
  • сливки (20-30%) — 50 мл.
  • ванилин

Ингредиенты для крошки:

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи — 125 г (грецкие, фундук, миндаль и другие)
  • печенье — 60 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сливки — 100 мл.

Приготовление творожного торта в мультиварке по шагам:

  1. Смажьте чашу и, если необходимо, постелите пергамент.
  2. Печенье перемалываем блендером, мясорубкой или скалкой.крошка для творожного торта в мультиварке
  3. Масло растапливаем и добавляем к печенью.
  4. Выкладываем смесь на дно чаши и помещаем в холодильник на 30 минут.
  5. Творог и сахар перемешиваем в комбайне до однородной массы, добавляем сливки, яйца и ванилин и все перемешиваем.творожная начинка для творожного торта
  6. Творожную начинку выкладываем на корж из печенья и выпекаем 65 минут (режим «Выпечка»).творожная начинка для творожного тортатворожный торт в мультиварке
  7. Остужаем при комнатной температуре, и на всю ночь отправляем в холодильник. творожный торт в мультиварке
  8. Делаем ореховую крошку для торта. Печенье и орехи смалываем в блендере или мясорубке, но чтоб орехи чувствовались.орехи для творожного торта
  9. Сливочное масло растапливаем в сковороде и обжариваем орехи в течение нескольких минут.ореховая начинка творожного торта
  10. Добавляем крошку, полученную из печенья, сахарный песок, и обжариваем еще 3 минуты, пока крошка не зарумянится.
  11. Вливаем сливки и, непрерывно помешивая, готовим до загустения массы.ореховая начинка для творожного торта
  12. Выключаем огонь, выкладываем смесь в любую форму (при желании застелить пергаментом), охлаждаем.
  13. Потом украшаем торт ореховой крошкой.

творожный торт в мультиварке с ореховой начинкой

 

творожный торт в мультиварке в  разрезе

Рецепт рассчитан для мультиварки Panasonic TMH-181 на 8 порций.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх