Это торт отлично украсит любое чаепитие с семьей и друзьями по поводу или просто так. Готовить его несложно, а вкус не уступит самой изысканной выпечке из французской кондитерской. Сегодня будем готовить творожный торт в мультиварке с ореховой начинкой.
Ингредиенты для коржа:
- сухое печенье — 140 гр. (Юбилейное, К кофе, овсяное и др.)
- сливочное масло — 50 гр.
Ингредиенты для творожной заливки:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 250 гр.
- творог (мягкий) — 600 гр.
- сливки (20-30%) — 50 мл.
- ванилин
Ингредиенты для крошки:
- сливочное масло — 50 г
- орехи — 125 г (грецкие, фундук, миндаль и другие)
- печенье — 60 гр.
- сахар — 50 гр.
- сливки — 100 мл.
Приготовление творожного торта в мультиварке по шагам:
- Смажьте чашу и, если необходимо, постелите пергамент.
- Печенье перемалываем блендером, мясорубкой или скалкой.
- Масло растапливаем и добавляем к печенью.
- Выкладываем смесь на дно чаши и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Творог и сахар перемешиваем в комбайне до однородной массы, добавляем сливки, яйца и ванилин и все перемешиваем.
- Творожную начинку выкладываем на корж из печенья и выпекаем 65 минут (режим «Выпечка»).
- Остужаем при комнатной температуре, и на всю ночь отправляем в холодильник.
- Делаем ореховую крошку для торта. Печенье и орехи смалываем в блендере или мясорубке, но чтоб орехи чувствовались.
- Сливочное масло растапливаем в сковороде и обжариваем орехи в течение нескольких минут.
- Добавляем крошку, полученную из печенья, сахарный песок, и обжариваем еще 3 минуты, пока крошка не зарумянится.
- Вливаем сливки и, непрерывно помешивая, готовим до загустения массы.
- Выключаем огонь, выкладываем смесь в любую форму (при желании застелить пергаментом), охлаждаем.
- Потом украшаем торт ореховой крошкой.
Рецепт рассчитан для мультиварки Panasonic TMH-181 на 8 порций.