Кексы с курагой

Как же все таки приятно сесть вечерком за чашечкой чая со своими домочадцами, поболтать о том, о сем, когда на кухне витает чудесный запах домашней выпечки, и все родные слетаются на этот чудесный запах.
Приготовьте вкусные и не требующие особых навыков в выпечки кексы с курагой, и они отлично подойдут для вечернего чаепития. С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Кстати, если у Вас есть детки позовите их помогать в приготовлении этих кексиков, и они будут безмерно рады помочь маме на кухне.

кексы с курагой

Ингредиенты:

  1. 200 грамм кефира или натурального йогурта
  2. 2 стакану муки — 400 грамм примерно
  3. 3 яйца
  4. 150 сливочного масла
  5. половина стакана сахара, если любите послаще, то целый стакан
  6. щепотка соли
  7. половинка пакетика пекарского порошка
  8. горсть кураги

Приготовление:

  1. Замочите курагу в теплой воде, а тем временем включайте духовку на 180 градусов.
  2. Масло растопите в микроволновке или плите, немного остудите его, чтоб оно не было горячим.
  3. Добавляем кефир к маслу и перемешиваем.
  4. Теперь добавляем яйца, сахар, щепотку соли и порезанную курагу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем к нашей смеси муку и все еще раз перемешиваем.
  6. И в самый последний момент добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  7. Форму для выпекания кексов смазываем маслом и выкладываем тесто, немного не доходя до края.
  8. Выпекаем кексы с курагой в течение 30-35 минут.

Подаем с ароматным чаем и наслаждаемся домашней выпечкой. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

кексы с курагой

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх