Ушки Амана на Пурим- песочные треугольники с маком

Озней Аман или ушки Амана — такое название имеют песочные треугольники с маковой начинкой, которые традиционно готовятся в любой еврейской уважающей себя семье. Скоро наступит праздник Пурим и мои детки попросили приготовить им Озней Аман.
Рецепт удивительно прост до невозможности — продукты требуются самые, что есть простые и доступные.
Итак готовим озней Аман.

уши амана

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 4 стакана муки
  3. 0,5 стакана подсолнечного масла
  4. половина стакана апельсинового сока
  5. 0,5 стакана сахара
  6. пакетик разрыхлителя
  7. маковая начинка
  8. желток для смазывания
  9. сахарная пудра

Для маковой начинки:

  1. 0,5 стакана молока
  2. 0,5 стакана сахара
  3. 1 стакан мака
  4. 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто — в миске смешиваем яйца, апельсиновый сок, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.уши амана
  2. Затем добавляем муку и начинаем мешать пока в миске, затем выкладываем тесто на стол или доску, посыпанную мукой и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается мягким и так сказать эластичным.озней аман
  3. Отправляем тесто в холодильник на 1 час, затем можно готовить.озней аман тесто
  4. У кого нет готовой начинки из мака, то следует ее приготовить. Готовим маковую начинку так: половину стакана сахара с молоком варим на маленьком огне до тех пор пока сахар не растает. Затем добавляем 50 грамм сливочного масла 1 стакан перемолотого мака. Варим на маленьком огне пока вся жидкость не впитается в мак. В готовый мак можно добавить мед, изюм или орехи. Мы с детьми купили готовую маковую начинку.
  5. После того, как тесто отдохнуло достаем его их холодильники и раскатываем в большой круг толщиной 3 мм, чтоб тесто было не слишком тонким.уши амана
  6. Чашкой вырезаем кружочки на которые накладываем начинку — 1 чайная ложка мака с верхом на каждый кружочек.озней аманозней аман
  7. Затем смазываем края кружочков взбитым яйцом и залеплеваем озней Аман в виде треугольника.озней аман
  8. Ушки Амана выкладываем на противень с пекарской бумагой и помазанный маслом. Раскладывыйте ушки на расстоянии друг от друга, потому что они увеличиваются в размере.озней аман
  9. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут примерно, пока треугольнички не станут золотистого цвета.
  10. После того, как они немного остынут посыпаем Озней Аман сахарной пудрой.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 штучек. В качестве начинки можно использовать любое не слишком жидкое варенье или творог.

уши амана

уши амана

Веселого Пурима Вам и приятного аппетита!

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Ушки Амана на Пурим- песочные треугольники с маком" есть 1 комментарий
  1. Я живу в Израиле и пробовала это блюдо «Уши Амана», его принято готовить на праздник пурим. Очень вкусно!!!!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх