Жаркое из индейки с картошкой

Приготовить вкусное жаркое, которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное.

жаркое из индейки
Мясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.

жаркое из индейки

Ингредиенты для жаркого:
бедро индейки — 800-1000 гр.
картофель — около 1 кг.
морковь — 2 крупные штуки
лук репчатый — 2 крупные штуки
чеснок — 5-6 зубчиков
соль, перец, приправы — по вкусу
зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:
1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте не кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся.
2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок.
4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясо для обжарки. Обжарьте его пару минут.
5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5.
6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться.
7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца.
8. Потушите мясо минут 40.
9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки.
10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель.
11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое.
12. Варим наше жаркое до готовности картофеля.
13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.

жаркое из индейки

На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе.
Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.
жаркое из индейки

Загрузка...

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту


Загрузка…


© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх